4. >
  5. SC Magdeburg siegt wieder: 34:26-Heimerfolg gegen Stuttgart

SC Magdeburg siegt wieder: 34:26-Heimerfolg gegen Stuttgart

10.09.2017, 13:20

Magdeburg (dpa) - Der SC Magdeburg hat gegen den TVB Stuttgart wieder in die Erfolgsspur zurückgefunden. Am Sonntag setzte sich der SCM mit 34:26 (14:13) durch. Die besten Werfer waren Lukas Mertens und Daniel Pettersson (je 6) für den SC Magdeburg sowie Manuel Späth und Michael Schweickardt (je 5) für die Gäste.

In der ersten Hälfte tat sich der SCM zunächst schwer, lag sogar mit zwei Toren zurück (2:4/9.). Dann klappte es in der Abwehr der Gastgeber aber zunehmend besser und ein 5:0-Lauf brachte sie mit drei Toren in Front (8:5/19.).

Bis zur Halbzeit allerdings leistete sich der SCM einige technische Fehler, die Stuttgart nutzte und wieder auf einen Treffer herankam (14:13/30.). Auch die zweite Hälfte begann mit Unkonzentriertheiten beim SCM und einem Rückstand (14:16/33.).

Magdeburg stellte diese Schwäche weitgehend ab, drehte das Spiel (17:16/36.) und brachte den Sieg ohne in Gefahr zu geraten nach Hause. Torwart Jannick Green ragte mit 42 Prozent gehaltener Bälle heraus.