4. >
  5. Zweite Heimniederlage für den Mitteldeutschen BC

Zweite Heimniederlage für den Mitteldeutschen BC

15.10.2017, 19:01

Weißenfels (dpa/sa) - Die Basketballer des Mitteldeutschen BC haben bereits zum zweiten Mal in dieser Saison vor heimischer Kulisse eine Niederlage in der Verlängerung kassiert. Am Sonntag mussten sich die Weißenfelser dem Tabellen-Achten Fraport Skyliners mit 93:96 (82:82, 39:42) geschlagen geben und verpassten damit nur hauchdünn den dritten Erfolg im laufenden Spieljahr. Für den MBC erzielten Jordan Sibert und Lamont James (je 23) die meisten Punkte.

Nach einem Blitzstart (12:4, 6. Minute) lagen die Hausherren nach 13 Minuten mit 25:35 hinten und liefen diesem Rückstand bis zur Halbzeitpause hinterher. Nach einem überragenden dritten Viertel lag der MBC mit 67:59 (30.) vorn, doch der Aufsteiger konnte den Vorsprung nicht über die Ziellinie retten. Mit der letzten Aktion erzwang MBC-Center Djordje Pantelic (12 Punkte) durch einen erfolgreichen Korbleger noch die Verlängerung.

In der "Overtime" hatten jedoch die Frankfurter die besseren Nerven und sorgten nach der 86:85-Führung des MBC (43.) mit einem 6:0-Lauf auf 85:91 innerhalb von 90 Sekunden für die Entscheidung.