4. >
  5. Torwart-Tor verdirbt Erfurts Trainer Bergner Heimdebüt

Torwart-Tor verdirbt Erfurts Trainer Bergner Heimdebüt

21.10.2017, 15:26

Erfurt (dpa) - Ein Torwart-Tor von Tom Müller in der Nachspielzeit hat Erfurts neuem Trainer David Bergner das Heimspiel-Debüt vermasselt. Vor 6147 Zuschauen trennten sich die Erfurter am Samstag nach vier Niederlagen in Serie im heimischen Steigerwaldstadion im Ost-Duell vom Halleschen FC mit 1:1 (1:0). Carsten Kammlott (27. Minute) erzielte mit seinem ersten Tor seit Februar die Führung für die Erfurter. Müller (90.+5) schaffte dann per Kopf nach einer Ecke den Ausgleich für den HFC.

Die erstmals in dieser Saison im 4-3-3-System spielenden Erfurter verpassten bereits in der Anfangsphase die Führung. Halles Schlussmann foulte nach einer zu kurzen Rückgabe von Stefan Kleineheismann Kammlott im Strafraum. Mit dem fälligen Elfmeter scheiterte Christoph Menz (11.) jedoch am HFC-Torwart. Danach vergab Berkay Dabanli (21.) eine weitere Möglichkeit für die Gastgeber. Die Schlussphase der ersten Halbzeit gehörte dann den Gästen. Erik Zenga (41.) und Mathias Fetsch (42.), der mit Verdacht auf Jochbeinbruch ausgewechselt werden musste,vergaben jedoch aus Nahdistanz.

Nach dem Wechsel hatte zunächst der eingewechselte Ahmed Razeek (56.) das 2:0 für Rot-Weiß auf dem Fuß. Danach drückte Halle auf den Ausgleich und belohnte sich damit in der Nachspielzeit.