Leipziger Handballer unterliegen in Wetzlar

Von dpa 20.06.2021, 09:32
Ein Spielball liegt auf einem Handballfeld.
Ein Spielball liegt auf einem Handballfeld. Soeren Stache/dpa-Zentralbild/dpa/Symbolbild

Wetzlar - Die Handballer des SC DHfK Leipzig haben in der Bundesliga einen Rückschlag kassiert. Bei der HSG Wetzlar unterlag die Mannschaft von Trainer André Haber am Samstagabend mit 26:29 (14:15) und verlor damit erstmals seit dem 11. April wieder ein Auswärtsspiel. Dennoch behaupteten die Leipziger mit nunmehr 40:32 Punkten den sechsten Tabellenplatz.

Vor 507 Zuschauern lieferten sich beide Teams ein hart umkämpftes Duell. Wetzlar ging nach vier Minuten erstmals in Führung und behauptete über weite Strecken der ersten Halbzeit einen knappen Vorsprung. Die Gäste ließen aber nicht locker und erkämpften sich in der zweiten Halbzeit zweimal den Ausgleich. In der Schlussphase blieben die Leipziger dann jedoch fünf Minuten ohne eigenen Torerfolg und gerieten vorentscheidend mit 24:28 in Rückstand.