4. >
  5. Nürnberg nach 5:4 gegen Bremerhaven an der Spitze

DEL Kompakt Nürnberg nach 5:4 gegen Bremerhaven an der Spitze

03.10.2017, 18:28

Nürnberg (dpa) - Die Nürnberg Ice Tigers haben die Tabellenspitze in der Deutschen Eishockey-Liga DEL übernommen. Die Franken siegten am Dienstag nach einem turbulenten Spiel gegen die Fischtown Pinguins Bremerhaven mit 5:4 (3:1, 0:2, 2:1) und stehen nach neun Partien mit 19 Punkten auf Platz eins.

Neben Doppeltorschütze Leonhard Pföderl (13. Minute/57.) waren Dane Fox (5. Minute), Taylor Aronson (5.) und Philippe Dupuis (41.) erfolgreich.

Die Eisbären Berlin schoben sich durch ein 4:2 (1:1, 2:0, 1:1) bei der Düsseldorfer EG auf Platz zwei vor. Mark Olver (5.), Nicholas Petersen (26.), James Sheppard (31.) und Martin Buchwieser (53.) trafen für das Team des Ex-Bundestrainers Uwe Krupp. Der DEG halfen die beiden Tore durch John Henrion (20./45.) nicht.

Der ERC Ingolstadt kletterte nach dem klaren 5:0 (1:0, 2:0, 2:0) gegen die Iserlohn Roosters auf Rang vier. Brandon Buck (16. Minute), Thomas Greilinger (21.), Kael Mouillierat (22.), Sean Sullivan (34.) und John Laliberte (57.) schossen die Gastgeber am Dienstag mit ihren Treffern zum sechsten Saisonsieg. Iserlohn bleibt dagegen mit sieben Punkten auf dem letzten Platz.

Die Augsburger Panther verpassten mit dem 3:5 (1:0, 2:2, 0:3) gegen die Schwenninger Wild Wings einen Schritt in Richtung oberes Tabellendrittel. Dabei lag das Team von Trainer Mike Stewart durch Treffer von Michael Davies (21./34.) und Thomas Holzmann (12.) mit 3:0 in Führung. William Acton (35./60.), Andreè Hult (39./49.) und Anthony Rech (41.) sorgten für die Wende.