1. Startseite
  2. >
  3. Varia
  4. >
  5. Fischstäbchen schreiben Geschichte(n): Der knusprige Klassiker feiert Geburtstag

Fischstäbchen schreiben Geschichte(n): Der knusprige Klassiker feiert Geburtstag

akz-i Kaum ein Tiefkühlgericht ist so vielfältig, schnell und einfach zubereitet wie das Fischstäbchen: ob traditionell mit Kartoffelpüree und Rahmspinat oder mal ganz anders als Kräuterwaffel-Sandwich.

01.11.2019, 11:00

Seit 1959 gehören Fischstäbchen zu den beliebtesten Klassikern auf den Tellern von kleinen und großen Genießern. Und bei insgesamt sieben unterschiedlichen Sorten findet auch garantiert jeder sein Lieblings-Stäbchen: mit extra Omega-3, im Backteigmantel, mit zartem Lachs für feinen Genuss, glutenfrei für sensible Genießer oder das Original.
Zum 60. Geburtstag gibt es von iglo das „Glücklichmacher – Küchenabenteuer mit Käpt’n iglos Fischstäbchen“-Rezeptbuch. Die digitale Ausgabe zum Downloaden bietet eine bunte Auswahl an alltagstauglichen Rezeptideen rund um das Fischstäbchen.
Kräuterwaffel-Sandwich mit Fischstäbchen und Joghurt-Paprika-Soße:
Zutaten: 4 Halme Schnittlauch und je 3 Stiele Petersilie und Kerbel, 4 Eier (Größe M), 100 g Butter, 250 g Mehl, 2 TL Backpulver, Salz, Pfeffer, 1 rote Paprikaschote, 250 g griechischer Sahnejoghurt, Saft von 1 Zitrone, 1 Bund Radieschen, 1 Packung (450 g) iglo Fischstäbchen, Öl für das Waffeleisen
Zubereitung: