7. Elf Zahlen zum 2. Spieltag der Fußball-Bundesliga

Statistik und Rekorde Elf Zahlen zum 2. Spieltag der Fußball-Bundesliga

27.09.2020, 13:43

Berlin (dpa) - Die Deutsche Presse-Agentur hat elf Zahlen zum 2. Spieltag der Fußball-Bundesliga gesammelt:

1 - Joan Simun Edmundsson ist beim 1:0 von Arminia Bielefeld gegen den 1. FC Köln zum ersten Bundesliga-Profi von den Färöern und in der 78. Minute zum ersten Bundesliga-Torschützen des kleinen Landes aufgestiegen.

5 - beim 3:1 auf Schalke erzielte Bremens Niclas Füllkrug zum fünften Mal in seiner Profi-Karriere drei Tore in einem Spiel.

6 - nach sechs Auswärtssiegen nacheinander zum Ende der Vorsaison muss sich der BVB im ersten Gastspiel der neuen Saison überraschend in Augsburg geschlagen geben.

7 - seiner 14 Bundesliga-Tore hat Leverkusens Kerem Demirbay per Weitschuss erzielt.

11 - Gegentore hat Schalke nach zwei Spielen schon kassiert. Das ist noch keinem Team in 58 Jahren Bundesliga passiert.

18 - Spiele in Folge ist Schalke nun ohne Sieg.

73 - Sprints hat Jonas Hofmann von Borussia Mönchengladbach als laufstärkster Spieler der bisherigen Saison absolviert.

84 - Minuten benötigte Mateo Klimowicz vom VfB Stuttgart beim 4:1 in Mainz für sein erstes Bundesliga-Tor. Sein Vater Diego Klimowicz hatte erst nach 326 Bundesliga-Minuten getroffen.

142 - so viele Monaten musste Aufsteiger Arminia Bielefeld auf einen Heimsieg in der Fußball-Bundesliga warten. Der letzte datierte vom 21. November 2008 mit 2:1 gegen Bayer Leverkusen.

300 - das 300. Bundesliga-Spiel war für Daniel Caligiuri besonders erfolgreich. Ein Tor legte er beim 2:0-Sieg auf, eines erzielte er selbst. Sechsmal traf der Ex-Schalker insgesamt gegen Dortmund. Gegen keinen Verein erzielte Caligiuri so viele Tore wie gegen die Borussia.

700 - das Tor von Emil Forsberg bei RB Leipzigs 1:1 bei Bayer Leverkusen war das 700. in der noch jungen RB-Vereinsgeschichte.

© dpa-infocom, dpa:200927-99-728854/2