6. >
  7. Fortuna Düsseldorf gewinnt 3:0 in Aue

2. Liga Fortuna Düsseldorf gewinnt 3:0 in Aue

16.01.2021, 14:01

Aue (dpa) - Fortuna Düsseldorf hat seinen Aufwärtstrend weiter fortgesetzt. Das Team von Uwe Rösler gewann in der 2. Fußball-Bundesliga beim heimstarken FC Erzgebirge Aue mit 3:0 (1:0) und verbuchte das siebte Spiel in Serie ohne Niederlage.

Dawid Kownacki (24. Minute) erzielte auf schwierigem Rasen im Erzgebirgsstadion bei leichtem Schneefall die Führung, ehe Kenan Karaman (82.) und Thomas Pledl (89.) den Endstand markierten. Damit schob sich Fortuna auf Rang drei der Tabelle vor.

Kownacki, der in die Fortuna-Startelf zurückkehrte, schob nach einem Steilpass abgeklärt zur Führung ein. Während die Rheinländer das Spiel klar bestimmten, fehlten bei Aue eine Spielidee und vor allem die Durchschlagskraft. Zudem musste Coach Dirk Schuster wegen einer Verletzung von Philipp Riese in der 45. Minute die Abwehr umstellen, brachte Louis Samson. Unmittelbar danach fand ein Treffer des Düsseldorfers Shinta Appelkamp wegen Abseits keine Anerkennung.

Nach dem Wechsel beherrschte die Fortuna weiterhin das Geschehen. In der Schlussphase erhöhte Düsseldorf dank eines Kopfballs aus Nahdistanz durch Karaman (82.) und durch den eingewechselten Thomas Pledl (89.), der einen Querpass nur einschieben musste.

© dpa-infocom, dpa:210116-99-50841/2