7. Hoffnung im Abstiegskampf: Braunschweig schlägt Regensburg

2. Liga Hoffnung im Abstiegskampf: Braunschweig schlägt Regensburg

19.02.2021, 19:25
Swen Pförtner
Swen Pförtner dpa

Braunschweig (dpa) - Eintracht Braunschweig schöpft im Abstiegskampf der 2. Fußball-Bundesliga neue Hoffnung.

Nach nur einem Sieg in den vorangegangenen elf Spielen gewann der Aufsteiger am Freitagabend mit 2:0 (0:0) gegen Jahn Regensburg und verbesserte sich dadurch vorerst auf den Relegationsplatz. Jannis Nikolaou (58.) und Nick Proschwitz (65.) erzielten binnen sieben Minuten die beiden Tore für die Eintracht und retteten dadurch wohl auch erst einmal den Job ihres Trainers Daniel Meyer.

Die zuvor in fünf Pflichtspielen unbesiegten Regensburger verpassten es, in der ersten Halbzeit in Führung zu gehen. Da scheiterte David Otto per Kopfball (7.) und Fallrückzieher (28.) am starken Torwart Jasmin Fejzic. In der 25. Minute lenkte der Braunschweiger Verteidiger Nico Klaß den Ball an den eigenen Pfosten. Nach der Pause verdiente sich die Eintracht diesen wichtigen Erfolg.

© dpa-infocom, dpa:210219-99-515633/2