5. Nachrichten Gardelegen
  6. >
  7. Junge Reiterinnen auf Erfolgskurs

Reitsport Junge Reiterinnen auf Erfolgskurs

Erfolgreiche Gardelegerinnen: Lara Heine und Julia Heddicke haben sich für den Bundesnachwuchsvierkampf qualifiziert.

Von Doreen Schulze 24.01.2018, 02:00

Gardelegen l Lara Heine und Julia Heddicke vom Reit- und Fahrverein Gardelegen haben sich für den Bundesnachwuchsvierkampf qualifiziert. Der Wettbewerb startet Ende April in Fürstenwald bei Kassel.

Drei Qualifikationen sind erforderlich sowie die Teilnahme an der Landesmeisterschaft in Magdeburg im April, um bei diesem Wettkampf antreten zu können. Die beiden zwölfjährigen Reiterinnen haben ihre Qualifikation bereits in der Tasche. Anfang des Monats sind sie in Pietzpuhl in der Disziplin Laufen angetreten. Dabei absolvierten sie eine Strecke von 2000 Metern im Gelände. Julia Heddicke kam auf eine Zeit von 9,06, Lara Heine von 9,39 Minuten. Auch Schwimmen, 50-Meter-Freistil, stand auf dem Programm. Julia Heddicke schaffte 55,13 Sekunden, Lara Heine 42,25. In beiden Disziplinen konnten die Mädchen ihre Zeit gegenüber dem vorherigen Vierkampf verbessern. Es folgte die Disziplin Stilspringen Klasse E. Julia erreichte 1480 Punkte. Lara holte 1540 Punkte. Eine weitere Disziplin ist Dressur Klasse E. Für Julia gibt es 2130 Punkte, für Lara 1950. Mit diesen Ergebnissen erreichte Lara Heine den 3. Platz, Julia Heddicke schaffte auf den 6. Platz.

Obwohl Lara Heine schon die Voraussetzungen für die Teilnahme am Bundesnachwuchsvierkampf erfüllt hat, möchte sie dennoch am 3. und 4. April an der vierten Qualifikation in Schwittersdorf teilnehmen. Nach dieser vierten Qualifikation erfolgt die Mannschaftsaufstellung. Insgesamt werden neun Starter aus dem Altmarkkreis Salzwedel beim Bundesvierkampf und Bundesnachwuchsvierkampf antreten.