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Grüne Woche Altmark will Appetit machen

Mit über 20 Unternehmen und anderen Ausstellern ist die Altmark bei der Grünen Woche.

Von Thomas Pusch 13.01.2016, 00:01

Stendal l Mit rund 20 Unternehmen, Institutionen und touristischen Anbietern ist die Altmark auf der Grünen Woche in Berlin vertreten. Die weltgrößte Messe für Ernährungswirtschaft wird am kommenden Freitag, 15. Januar, auf dem Messegelände unter dem Funkturm eröffnet. Vertreten sind unter anderem Bioedelpilze Altmark aus Heeren, die Paradieshof Landfleischerei Wehr aus Miesterhorst und „Der kleine Hofladen“ aus Jeeben. Sie sind am Gemeinschaftsstand in der Halle 23 b zu finden, an dem sich unter anderem auch die beiden altmärkischen Landkreise, der Tourismusverband Altmark und das Regionalmarketing Altmark vorstellen.

Sogar mit eigenen Ständen erwarten die Altmärker Fleisch und Wurstwaren GmbH, Kelles Klädener Suppenmanufaktur sowie Erste Salzwedeler Baumkuchenfabrik und Salzwedeler Baumkuchen GmbH die Besucher.

Auf besonders viel Interesse hoffen die altmärkischen Aussteller am kommenden Sonntag, wenn die Halle 23 b, in der sich das Bundesland Sachsen-Anhalt vorstellt, unter dem Motto Altmark-Tag steht. Zur Begrüßung gibt es angelehnt an den Werbeslogan „Grüne Wiese mit Zukunft“ grüne Smoothies. Offiziell eröffnet wird der Tag um 10.45 Uhr, auf der Bühne zeigt das Theater der Altmark Ausschnitte aus dem Reutter-Programm „Ich wunder mir über jarnischt mehr“. Für Unterhaltung sorgen auch die Salzwedeler Tanzgruppe Fitschebeen und die Gruppe Salty Blue Notes, die ebenfalls aus Salzwedel stammt.

Und es gibt auch Information auf der Bühne. Verschiedene Aussteller wie Altmärker und die Suppenmanufaktur präsentieren sich in Produktshows. Kirstin Knufmann aus Klötze stellt das vegane Online-Versandhaus „PureRaw“ und die Rohkostküche vor

Der Programmtag geht um 17 Uhr zu Ende. Die Messe hat noch eine Stunde länger geöffnet. Die Grüne Woche 2016 schließt am 24. Januar um 18 Uhr ihre Pforten.