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Gastronomie Corona-Auflagen: Wirte im Landkreis Stendal sind pappesatt

3G, 2G, oder „1G“ für geschlossen? In der Hotel- und Gaststättenbranche im Landkreis Stendal wächst der Frust über häufig wechselnde Corona-Regeln und eine unsichere Perspektive.

Von Andreas König Aktualisiert: 10.12.2021, 11:19
Manfred Hippeli, Vorsitzender des Dehoga-Kreisverbandes Stendal, ruft die potentiellen Gäste auf, ihr Lieblingslokal zu unterstützen, indem sie Plätze reservieren und die Resrvierung auch einhalten.
Manfred Hippeli, Vorsitzender des Dehoga-Kreisverbandes Stendal, ruft die potentiellen Gäste auf, ihr Lieblingslokal zu unterstützen, indem sie Plätze reservieren und die Resrvierung auch einhalten. Foto: Andreas König

Stendal/Tangermünde - In normalen Jahren liegen bis zu 400 Enten in den Kühlräumen von „Schulzens Restaurant“ in Tangermünde. Jetzt warten gerade einmal 120 Vögel darin, zu Weihnachten verspeist zu werden. Die Hotel- und Gaststättenbranche stöhnt und ächzt unter den Folgen der Corona-Pandemie. Wie geht es weiter?