4. >
  5. MBC bleibt sieglos: 100:106 nach Verlängerung

MBC bleibt sieglos: 100:106 nach Verlängerung

21.10.2018, 07:58

Weißenfels (dpa/sa) - Der Mitteldeutsche BC bleibt auch nach vier Spieltagen in der Basketball-Bundesliga ohne Sieg. Die Weißenfelser unterlagen am Samstag vor heimischer Kulisse Aufsteiger Rasta Vechta mit 100:106 (86:86, 36:40) nach Verlängerung. Für die Gastgeber erzielten Kerusch (21), Lee Moore (18) und James Farr (16) die meisten Punkte.

Vor 2100 Zuschauern hatte der MBC die Anfangsphase verschlafen, kämpfte sich aber nach dem 8:20-Rückstand nach sechs Minuten wieder zurück. 30 Sekunden vor dem Abpfiff lagen sie dann sogar mit 85:81 vorn. Der Weißenfelser Sergio Kerusch konnte jedoch nur einen von vier Freiwürfen verwandeln. Austin Hollins sorgte mit seinem Dreier sieben Sekunde für den Ausgleich und erzielte für Vechta die ersten sechs Punkte in der Verlängerung zum 92:88 für die Gäste. Den Weißenfelsern fehlte die Treffsicherheit, um erneut zurückzukommen.