4. >
  5. MBC gelingt im Kellerderby in Crailsheim zweiter Saisonsieg

MBC gelingt im Kellerderby in Crailsheim zweiter Saisonsieg

26.12.2018, 19:05

Crailsheim (dpa) - Die Basketballer des Mitteldeutschen BC können wieder Hoffnung im Kampf um den Klassenerhalt schöpfen. Die Weißenfelser gewannen am zweiten Weihnachtsfeiertag das Kellerduell beim Bundesliga-Schlusslicht HAKRO Merlins Crailsheim mit 89:70 (46:39). Mit dem zweiten Saisonsieg im elften Spiel verkürzte der Vorletzte MBC seinen Abstand auf den ersten Nichtabstiegsplatz auf zwei Punkte.

Bis zur 17. Minute stand die Partie auf des Messers Schneide. Dann zogen die Weißenfelser mit einem 10:0-Lauf von 36:38 (17.) auf 46:38 kurz vor der Pause ihrem Kontrahenten den Nerv. Diese Führung bauten die Gäste bis fünf Minuten vor dem Abpfiff auf 78:57 aus. Beim MBC punkteten mit Jovan Novak (16), Benedikt Turudic (15), Lee Moore (14), James Farr und Trevor Releford (je 13) gleich fünf Spieler zweistellig. Dies gelang bei den Crailsheimern nur Sherman Gay (14) und Frank Turner (11).