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Neues Restaurant in der Börde punktet bei Gault&Millau

09.11.2015, 17:02

Dahlenwarsleben/Zerbst (dpa/sa) - Ein neues Restaurant in der Börde hat die Tester des französischen Restaurantführers Gault&Millau überzeugt. Sie zählen Christopher Franz' Bauernstub'n in Dahlenwarsleben zu den besten zwei Restaurants in Sachsen-Anhalt, wie aus der neuen Deutschlandausgabe des Gastro-Führers hervorgeht. Damit steht Christopher Franz neben Gabriele Erdmann vom Park-Restaurant Vogelherd in Zerbst auf dem ersten Platz der Gaut&Millau-Liste für das Bundesland. Erdmann kocht schon seit 20 Jahren in dieser Liga.

Franz beeindruckte die Kritiker demnach mit dem Spagat zwischen Bodenständigkeit und großer Küche. Als Beispiele nannten sie deftig gefülltes Huhn und Krustentierschaumsuppe mit Krabben und gebratenem Champagnerkraut oder Schmorbraten-Ravioli mit Salbei-Nussbutter. Für seinen hohen Grad an Kreativität und Qualität erhielt Franz 15 von 20 möglichen Punkten.

Gabriele Erdmann lobten die Kritiker so: Gekonnt öffnet sie vermeintlich einfachen Gerichten neue Geschmacksperspektiven, beispielsweise der Entenbrust mit Quittenchutney, dem Wildragout per Walnussravioli und auch der Hirschrücken mit Semmelknödeln und Rotkohl verdient eine Jagdfanfare.

In Sachsen-Anhalt beschrieben die Tester in diesem Jahr 16 Restaurants. Elf Küchenchefs zeichneten sie mit einer oder mehreren Kochmützen aus.

Infos Landgasthof Bauernstub'n Dahlenwarsleben