4. >
  5. Serie gerissen: SC Magdeburg unterliegt beim THW Kiel 32:34

Serie gerissen: SC Magdeburg unterliegt beim THW Kiel 32:34

03.09.2017, 13:35

Kiel (dpa) - Der SC Magdeburg hat im 22. Bundesligaspiel erstmals wieder eine Niederlage hinnehmen müssen - und wieder war es der THW Kiel. Nach einer über weite Strecken guten Leistung unterlagen die Magdeburg am Sonntag mit 32:34 (17:20). Beste Werfer waren Steffen Weinhold (7) beim THW und Routinier Robert Weber (10/4) beim SC Magdeburg.

In Kiel sahen die 10 285 Zuschauer von Beginn an ein Spiel auf Augenhöhe. Mit zunehmender Spieldauer erarbeiteten sich die Magdeburger Vorteile, waren in der Abwehr konsequenter als der THW. So kam der SCM zur Führung (4:3/7. Minute), die er in der Folge auf drei Tore ausbaute (13:10/22.).

Kiel brauchte eine doppelte Überzahl um wieder auszugleichen (14:14/25.), aber Magdeburg zog anschließend wieder davon, führte zum Teil mit vier Toren (20:16/29.). Nach der Pause erhöhte Magdeburg zunächst auf sechs Tore (25:19/37.), nach zwei Zwei-Minuten-Strafen riss bei den Gästen allerdings der Faden und auch das Wurfglück verließ den SCM. Kiel glich zunächst aus (26:26/46.) und drehte die Partie dann komplett.