7. 1. FC Magdeburg kassiert Niederlage

Fußball 1. FC Magdeburg kassiert Niederlage

Rückschlag für den 1. FC Magdeburg: Die Mannschaft von Trainer Jens Härtel verlor am Sonnabend beim abstiegsbedrohten FC Energie Cottbus.

12.03.2016, 14:56

Cottbus l Nach einer der schwächsten Vorstellungen der laufenden Drittliga-Saison unterlag der 1. FC Magdeburg am 30. Spieltag der 3. Liga beim FC Energie Cottbus verdient mit 0:2 (0:2). Sven Michel (8. Minute) brachte die Gastgeber frühzeitig in Führung. Kurz vor dem Halbzeitpfiff erhöhte Joni Kauko mit einem Kopfball nach Ecke auf 2:0 (45.).

Die gegenüber dem 4:1-Heimsieg gegen Hansa Rostock unveränderte FCM-Elf wirkte gegen keinesfalls übermächtige Lausitzer total verunsichert und produzierte Fehler auf Fehler. Mit dem 0:2 zur Pause war die Mannschaft noch gut bedient. Vor 8404 Zuschauern zog sich Energie nach der Pause immer weiter zurück und lauerte auf den entscheidenden Konter. Beim FCM blieb vieles Stückwerk.