5. SC Magdeburg
  6. >
  7. 1.FC Magdeburg souverän weiter

Fußball 1.FC Magdeburg souverän weiter

In der zweiten Hauptrunde des Landespokals den bezwingt der Drittligist den SSV Havelwinkel/Warnau mit 8:0-Toren.

04.09.2016, 15:03

Rathenow (mpe) l Auch wenn die erste gefährliche Aktion von den Gastgebern, SSV-Spieler Meier traf aus 18 Metern die Latte, zeigte sich der 1.FC Magdeburg bei seinem 8:0-Erfolg gegen den Landesklassen-Vertretern über weite Strecken des Spiels überlegen.

Bereits in der 6.Spielminute ging der 1.FC Magdeburg durch Sebastian Ernst in Führung, die Kapitän Sowislo per Foulelfmeter auf 2:0-Tore erhöhte. Vorausgegangen war ein Foulspiel an FCM-Angreifer Florian Kath im Strafraum. Auch in der Folge blieb der Drittligist tonangebend und erhöhte in der 20.Spielminute durch einen sehenswerten Treffer von Tarek Chahed auf 3:0. Dieser schoss auch das vierte FCM-Tor in der 30.Spielminute nach einer starken Vorarbeit durch Maurice Exslager. Der Gastgeber zeigte sich in den ersten 45 Spielminuten gefällig, konnte jedoch der Überlegenheit des FCM nichts entgegen bringen.

Abermals stand FCM-Angreifer Sebastian Ernst kurz nach der Pause goldrichtig und schob das runde Leder in der 49.Spielminute ein. Nur zwei Spielminuten später beförderte Julius Düker den Ball erneut im Warnauer Gehäuse zum 6:0. In der Folge blieben die Landeshauptstädter weiterhin tonangebend und erhöhten durch ein Eigentor von Walther und dem zweiten Treffer von Düker auf 8:0-Tore.

Der Gastgeber, der das Spiel nach Rathenow verlegen musste, durfte sich über 1264 zahlende Zuschauer freuen und feierte mit seinen Anhängern ein großes Fußballfest.

SSV Havelwinkel/Warnau - 1.FC Magdeburg 0:8 (0:4)

Tore: 0:1 Ernst (6.), 0:2 Sowislo (9.), 0:3 Chahed (21.), 0:4 Chahed (30.), 0:5 Ernst (49.), 0:6 Düker (51.), 0:7 Walther (Eigentor, 68.), 0:8 Düker (81.)