7. SCM gewinnt in Eisenach 29:23

Handball SCM gewinnt in Eisenach 29:23

Die Handballer des SC Magdeburg feierten am Sonnabend beim abstiegsbedrohten Aufsteiger ThSV Eisenach einen 29:23-Pflichtsieg.

Von Janette Beck 16.04.2016, 21:39

Eisenach l Der SC Magdeburg ist nach der dreiwöchigen Spielpause in der Handball-Bundesliga gut aus den Startlöchern gekommen: Beim ThSV Eisenach feierte die Mannschaft von Trainer Bennet Wiegert am Samstagabend einen am Ende klaren 29:23 (13:11)-Auswärtserfolg. Bester Werfer vor 2800 Zuschauern in der nahezu ausverkauften Werner-Aßmann-Halle war Michael Damgaard mit sechs Toren.

Die Gäste kamen nur schwer in die Puschen. Nach neuneinhalb  Minuten war gerade mal ein Tor gelungen. So lag der SCM in einer von den Deckungsreihen dominierten Anfangsphase mit 1:3, 3:5 (13.) und 6:8 (20.) zurück. Doch auch die unter Druck stehenden Eisenacher, die unbedingt gewinnen mussten, um den Traum vom  Klassenerhalt  am Leben zu erhalten, machten viele Fehler. Langsam kamen die Magdeburger ins Spiel, glichen beim 5:5 in Überzahl erstmals aus, drehte nach dem 8:8-Ausgleich durch Haaß die Partie in ein 11:9 (25.) und gab die Zwei-Tore-Führung bis zur Habzeit nicht mehr aus der Hand.

In der zweiten Hälfte gewann Eisenach zunächst wieder die Oberhand (16:14/36.), doch der SCM konterte erneut und ließ sich den Sieg nach einem ernergischen Zwischenspurt vom 21:18 (48.) zum 25:19 (54.) nicht mehr nehmen.