2. >
  4. >
  5. Kiesewetter lässt Borussen jubeln

Nachwuchs-Fußball, Landesligen: Burger Teams sieglos / Gommerns B-Jugend festigt Rang drei Kiesewetter lässt Borussen jubeln

21.04.2011, 04:27

Vor Beginn der Osterferien gaben die Nachwuchs-Fußballer auf Landesebene nochmals Gas. Während den Teams des Burger BC durchweg ein Sieg versagt blieb, feierte die C-Jugend des FSV Borussia Genthin einen 3:2-Erfolg.

Burg (ago/plü/okr/tba). Die Gommeraner B-Jugend festigte mit einem 5:0-Heimsieg den dritten Tabellenplatz.

A-Jugend, Landesliga 1

Burger BC 08 –

Germ. Tangerhütte 2:3 (0:2)

Die U 19 des Burger BC unterlag dem SV Germania Tangerhütte mit 2:3.

Die Burger begannen engagiert, leisteten sich aber zu viele Ungenauigkeiten im Aufbau. Die daraus resultierenden Ballverluste ermöglichten den Gästen gefährliche Vorstöße. Ein nicht unhaltbarer 30-Meter-Schuss brachte Tangerhütte in Führung. Der BBC reagierte, ließ aber Kreativität vermissen. Ein Flachschuss der Gäste führte durch einen Torwartfehler sogar zum 0:2.

Nach der Pause erarbeitete sich Burg Chancen, aber die Abwehr der Gäste stand gut. Dem unermüdlich arbeitenden Dustin Nabel gelang das 1:2. Tangerhütte stellte nach einer Einzelaktion den alten Abstand her. Wiederum Nabel verkürzte auf 2:3, mehr war nicht drin.

Burger BC: John Olze (50. Gerson Taraba), Marco Bleis, Oliver Kutzner, Carl v. Beverfoerde (80. Patrick Ritter), Johannes Schultze, Steven Plünnecke, Kevin Vietmeyer, Philipp Mebes, Ricky Miehle, Marko Westhause, Dustin Nabel

B-Jugend, Landesliga 1

SV Wacker Felgeleben –

Burger BC 08 1:1 (0:0)

Die B-Jugend des Burger BC kam nicht über ein 1:1 bei Wacker Felgeleben hinaus.

Die Gäste benötigen bei schlechten Platzbedingungen 30 Minuten, um sich auf die Spielweise der Schönebecker einzustellen, die schnörkellos mit langen Bällen agierten. Innerhalb von zehn Minuten vergaben Markus Niemeck, Aron Pfennighaus, Florian Ziem und Andre Wittpahl vier glasklare Chancen. Nach Wiederanpfiff war es Domenic Freundt, der eine Freistoßablage von Andre Wittpahl zum 1:0 nutzte (41.). Burg war spielbestimmend, doch die schwache Chancenverwertung sollte sich erneut rächen. Nach einem Befreiungsschlag waren sich Torhüter und Abwehrspieler des BBC uneins – Felgelebens Stürmer schob den Ball ins leere Tor. Burg riskierte bis zum Schluss alles und wäre bei einen Konter fast bestraft worden (Pfosten). Der eingewechselte Robin Ebert besaß noch eine hundertprozentige Chance, die er nicht nutzte.

Burger BC: Franz Vogelsang – Tino Warnecke, Phillip Junghanns, Janek Pfennighaus, Julien Holtz, Aron Pfennighaus, Florian Ziem, Lukas Müller, Domenic Freundt, André Wittpahl, Marcus Niemeck (87. Robin Ebert)

B-Jugend, Landesliga 3

SV Eintracht Gommern –

SG Roßlau/Klieken 5:0 (3:0)

Mit einem souveränen 5:0-Sieg gegen die SG Roßlau/Klieken festigte Gommern den dritten Tabellenplatz. Die Tore schossen Justin Schaffrath (2), Tobias Bea, Tilman Roos und Tom Raschke, der aus der C-Jugend aushalf. In einer einseitigen Partie hatte die Eintracht den Gegner im Griff, schaltete nach der 3:0-Pausenführung einen Gang zurück.

C-Jugend, Landesliga 1

Borussia Genthin –

Eintracht Salzwedel II 3:2

Dank eines Treffers von Stefan Kiesewetter kurz vor Ende kam Borussia Genthin zu einem 3:2-Sieg gegen Eintracht Salzwedel II. Die Gastgeber, stark ersatzgeschwächt und durch Spieler der D-Jugend verstärkt, gingen durch Kiesewetter (Lupfer) in Führung, mussten in Folge den zweimaligen Ausgleich hinnehmen. Vor allem in der zweiten Halbzeit spielten die Gäste den besseren Ball, sodass der Sieg glücklich, aber nicht unverdient war.

D-Jugend, Landesliga 1

Buger BC –

SSV Gardelegen 1:1 (0:0)

In einer spannenden, hochklassigen Partie trennte sich der BBC vom SSV Gardelegen 1:1. In der ersten Halbzeit besaßen beide Teams nach kurzer Abtastphase gute Chancen, darunter für Kevin Neundorf (16.). Kurz nach der Pause legte Leon Raede für Philip Rißling auf, der zum 1:0 für Burg einschoss (33.). In Folge zeichnete sich Keeper Benedict Rose mehrfach aus, konnte aber den Ausgleich nicht verhindern (48.). Rißling traf noch den Pfosten und verschoss einen Neunmeter.

Burger BC: Benedict Rose – Henryk Gottschalk, Philip Rißling, Tom Liepe, Kevin Neundorf, Jonas Schrader, Leon Raede, Lukas Grundmann, Julian Truetsch, Justin Tausch