4. >
  5. Trainingsfleiß zahlt sich für Genthiner aus

Leichtathletik : Chemie bei Hallensportfest siegreich Trainingsfleiß zahlt sich für Genthiner aus

26.02.2010, 04:51

Wolmirstedt / Genthin ( wha ). Am Sonnabend fuhren zwölf Leichtathleten des SV Chemie Genthin zum Schüler-Hallensportfest nach Wolmirstedt. Sie errangen elf erste Plätze und ernteten damit die Früchte der guten Trainingsarbeit in den vergangenen Wochen.

Erfolgreichster Genthiner Starter war Sebastian Witte ( AK 10 ) mit vier Siegen. Er gewann im 50-m-Lauf mit 8, 32 sec ., im 1000-m-Lauf in 3 : 58, 21 min ., im Medizinballstoßen mit 7, 25 m und im Hochsprung mit 1, 15 m. Darüber hinaus belegte er in der Staffel zusammen mit Jonas Kowalski, Yannik Brien und Alexander Hagenau den dritten Platz.

Lucy Giesecke ( AK 8 ) wurde dreimal Erste. Sie gewann den 50-m-Lauf mit 8, 86 sec ., den 800-m-Lauf in 3 : 25, 86 min. und das Medizinballstoßen mit 5, 44 m. Kerrin Kriegelstein ( AK 7 ) wurde Erste im 50-m-Lauf mit 9, 35 sec. und im Medizinballstoßen mit 3, 65 m. Weitere Titel gingen an Philip Ladwig ( AK 9 ) im 1000-m-Lauf in 4 : 10, 74 min ., an Enno Telke ( AK 9 ) im Medizinballstoßen mit 7, 61 m und an die Schüler-D-Staffel mit Noah Fichte, Erik Schenk, Enno Telke und Philip Ladwig in 1 : 29, 32 min. Hervorragende zweite Plätze belegten Alexander Hagenau ( AK 11 ) im Medizinballstoßen mit 8, 03 m, Philip Ladwig im 50-m-Lauf mit 8, 56 sec. und Jonas Kowalski ( AK 10 ) im 50-m-Lauf mit 8, 71 sec. Jeweils Dritter wurden Noah Fichte ( AK 9 ) im 50-m-Lauf mit 8, 67 sec. und Philip Ladwig im Medizinballstoßen mit 6, 91 m. Der Verein bedankte sich bei den mitgereisten Eltern für die Unterstützung des Trainer-Teams.

Weitere Ergebnisse

Schüler C : Yannik Brien 5. Platz Medizinball ( 6, 47 m ), 6. Platz 50 m ( 9, 29 sec. ). Jonas Kowalski 4. Platz Medizinball ( 6, 51 m ). Schülerinnen C : Pia Stelle 7. Platz Medizinball ( 7, 85 m ), 11. Platz 800 m ( 3 : 34, 34 min. ). Schüler D : Erik Schenk 4. Platz 50 m ( 9, 06 sec. ), 6. Platz Medizinball ( 6, 09 m ). Noah Fichte 5. Platz Medizinball ( 6, 64 m ); Enno Telke 6. Platz 50 m ( 9, 48 sec. ). Schülerinnen D : Carlotta Wolff 5. Platz 50 m ( 9, 65 sec. ), 11. Platz Medizinball ( 3, 40 m ); L. Giesecke, C. Wolff, K. Kriegelstein, Lilian Alexander ( GW Möser ) 4. Platz Staffel in 1 : 36, 77 min.