2. >
  4. >
  5. Eintracht atmet vorsichtig auf

Fußball Eintracht atmet vorsichtig auf

Gommern gelingt in der Landesklasse II der erste Saisonsieg. Beim 4:1 (2:1) den MSV Börde II präsentiert sich der SVE erstaunlich gefestigt.

Von Volker Woche 03.10.2017, 23:01

Gommern l Wem entgangen sein sollte, dass die eigentliche Heimstätte der Gommeraner Landesklasse-Fußballer derzeit gesperrt ist, konnte ihn am Dienstagnachmittag zumindest bis zum Los Gauchos-Stadion im Sportforum vernehmen: den Stoßseufzer nach dem ersten Saisonsieg des Aufsteigers. Mit 4:1 (2:1) triumphierte die Eintracht auf dem Ausweichplatz am Volkshaus über den Magdeburger SV Börde II.

Beiden Teams merkte man den richtungsweisenden Charakter der Begegnung an. Wohl auch, da die Gäste am Wochenende beim überraschenden 1:0 über die SG Blau-Weiß Niegripp bereits dreifach punkteten, war die Gommeraner Anfangsphase von Nervosität geprägt, wobei auch die Börde-Reserve keine übermäßige Souveränität ausstrahlte. Mit dem ersten gelungenen Angriff im Spiel erzielte SVE-Kapitän Kevin Schulz nach Vorlage von Florian Mentzel die 1:0-Führung (21.). Die Antwort der Magdeburger ließ jedoch nicht lange auf sich warten. Nur drei Minuten später erzielte Torge Pawletta den Ausgleich.

Hatte die Eintracht zuletzt häufiger Probleme, Rückschläge zu verkraften, kam diesmal alles anders. Nach 26 Minuten bediente Tobias Bea Flügelstürmer David Namshaa, der die erneute Gommeraner Führung herstellte. Weitere hochkarätige Chancen blieben bis zum Seitenwechsel auf beiden Seiten Mangelware.

Die Schlüsselszene des Spiels folgte zwölf Minuten nach Wiederbeginn: Mentzel scheiterte zunächst an Gäste-Torwart Christian Mertens, wurde beim Nachschussversuch jedoch im MSV-Strafraum umgestoßen. Den fälligen Foulelfmeter verwandelte Felix Hoffmann zum 3:1. Der Vorsprung sorgte für die nötige Sicherheit. Vor allem defensiv präsentierte sich die Eintracht diesmal bärenstark. Wenngleich die Gäste spielerisch überlegen wirkten, fanden sie kein Mittel, um das Eintracht-Bollwerk zu überwinden.

Nachdem Kapitän Schulz auf der Gegenseite zunächst vergeblich auf einen Abnehmer für seinen Querpass gewartet hatte (52.), fiel die endgültige Entscheidung eine Viertelstunde vor dem Ende – und wie: Mit einem kapitalen Schuss aus 25 Metern Torentfernung erzielte Mentzel das 4:1. Auch wenn Christian Schulz in der Schlussminute das leere MSV-Tor verfehlte, war die Freude über den verdienten Sieg nach starker Teamleistung groß.
Gommern: Hoffmann – Weber (80. S. Schulz), Simon, Panwitz, Bea, Falkenberg, K. Schulz, Sindermann, Hoffmann, Namshaa (89. Schmidt), Mentzel (83. C. Schulz)
Tore: 1:0 Kevin Schulz (21.), 1:1 Torge Pawletta (24.), 2:1 David Namshaa (26.), 3:1 Felix Hoffmann (57., FE), 4:1 Florian Mentzel (73.); SR: Benjamin Lanzki (Oschersleben), Jonas Böttger, Robin Koch; ZS: 51