2. >
  4. >
  5. Gommern verteilt Gastgeschenke

Fußball Gommern verteilt Gastgeschenke

Eine 2:0-Führung genügte den Landesklasse-Fußballern vom SV Eintracht Gommern nicht. Mit 2:4 (2:2) unterlag man bei Fortuna Magdeburg II.

Von Volker Woche 08.05.2018, 23:01

Magdeburg/Gommern l Gegenüber dem 7:0-Sieg in Wanzleben fehlten den Gommernanern gleich fünf Spieler. Trotz der personellen Sorgen war das Auftreten der Gäste in den ersten 35 Minuten sehr stark. Sichere Defensive und kluge Konter waren die richtige Taktik. So bediente Felix Hoffmann seinen Sturmpartner David Namshaa mit einem präzisen Pass, den dieser in der neunten Minute zum 1:0 verwandelte, ehe Hoffmann in der 21. Minute selbst zur Stelle war. In dieser Phase hatten die Gäste weitere gute Chancen, die nicht verwertet werden konnten.

Erst nach 33 Minuten zeigte sich der Gastgeber vor Andreas Hoffmann, aber der SVE-Keeper kratzte einen Schuss von Denis Huth noch aus der Ecke. Doch nach 35 Minuten nutzte Huth eine Unordnung in der Gästeabwehr aus und erzielte das 1:2. Quasi mit dem Halbzeitpfiff stand Martin Röder völlig frei und erzielte den 2:2-Ausgleich.

Nach der Pause zeigten sich die Fortunen überlegen und bestimmten das Spiel. Durch einen Sonntagsschuss durch Röder gingen sie längst nicht unverdient mit 3:2 in Führung (59.). Die Eintracht hatte zwar in der 61. Minute durch Namshaa die große Chance zum Ausgleich, als er allein auf Torhüter Christian Niewand zulief, jedoch freistehend scheiterte.

So war zwei Minuten später Huth sträflich ungedeckt. Der Torjäger ließ sich nicht lange bitten und schloss sehenswert zu seinem 25. Saisontreffer und zum 4:2-Endstand ab. Nun ließen es die Gastgeber ruhiger angehen, so dass das Spiel wieder offener wurde. Nach 70 Minuten hatte auch Gommern wieder eine Chance, als Max Bellach einen Querpass zu Namshaa spielte, der jedoch vergab. Die letzte Gelegenheit im Spiel verbuchte Florian Degener, der jedoch am langen Pfosten vorbei schoss (89.). So war es am Ende mal wieder eine unnötige Niederlage. Denn wer derart viele Geschenke verteilt, steht am Ende bekanntlich mit leeren Händen da.

Fortuna II: Niewand – Spieler, Rupprecht, Schulz (56. Bawa), Einecke, Lausch, Döring, Röder, Al Mounif, Knochenmuß, Huth

Gommern: A. Hoffmann – Schulz, Weber, Bea, Panwitz, L. Schmidt, Sindermann, Degener, Roos, Namshaa, F. Hoffmann (46. Bellach, 77. Wacker)

Tore: 0:1 David Namshaa (9.), 0:2 Felix Hoffmann (21.), 1:2 Denis Huth (35.), 2:2, 3:2 Martin Röder (45., 59.), 4:2 Denis Huth (65.); SR: Leon Kocherscheid (Groß Santersleben), Helmut Harpke, Alexander Kocherscheid; ZS: 17