7. Bastian Borchert beendet das Drama

Fußball Bastian Borchert beendet das Drama

Einen wahren Fußball-Krimi haben sich der FC Jübar/Bornsen und der SV Heide Jävenitz II im Kreispokal geliefert.

Von Michael Jacobs 14.08.2017, 08:00

Kloster l „Ein Spiel dauert 90 Minuten“ oder „Der Pokal hat seine eigenen Gesetze“: Am Sonntag wäre mit Blick auf das Kreispokalspiel der 1. Runde zwischen dem SV Heide Jävenitz II und dem FC Jübar/Bornsen so manche Fußball-Phrase zutreffend gewesen. Nach 90 Minuten stand es 5:5, nach der Verlängerung 6:6. So musste die Entscheidung im Elfmeterschießen fallen. Und auch hier ging es in die Verlängerung, denn mit Bastian Borchert beendete erst der sechste Schütze das Drama mit 10:9 zugunsten des FC Jübar/Bornsen.

Dieser begann die Partie auch mit viel Schwung und führte nach neun Minuten durch Julian Matejcek nicht unverdient. Die Jävenitzer, bei denen übrigens nahezu der komplette Kader der ersten Mannschaft auflief, drehten die Partie dann jedoch durch zwei Standardsituationen. Zunächst traf Staschok (11.), ehe Bogdahn einen Freistoß in die Maschen zirkelte. Später holte Jahn jedoch Meyer im Strafraum von den Beinen und Boris Ruder verwandelte den folgenden Strafstoß zum 2:2-Pausenstand.

Nach der Halbzeit verflachte die Partie, ehe sie in der Schlussphase noch mal richtig Fahrt aufnahm. Bogdahn traf zum 3:2 (65.), Fetahu im Gegenzug zum 3:3. Als Weber (72.) und Hossain (80.) dann für Jävenitz auf 5:3 erhöhten, schien das Spiel entschieden. Doch die Gastgeber, die aufgrund der Umbaumaßnahmen im heimischen Heide-Sportpark in Kloster Neuendorf antraten, verhielten sich in den Schlussminuten der regulären Spielzeit alles andere als clever und luden den FC förmlich zum Toreschießen ein. Die Folge war der 5:5-Ausgleich und damit die Verlängerung.

Hier begann der FC mit einem Offensivfeuerwerk und erspielte sich gute Chancen. Eine davon nutzte Ruder mit seinem dritten Tor zum 5:6. Da auch Bogdahn (109.) noch seinen Dreierpack schnürte, fiel die Entscheidung dann erst im Elfmeterschießen.

Torfolge: 0:1 Julian Matejcek (9.), 1:1 Thomas Staschok (11.), 2:1 Marvin Bogdahn (13.), 2:2 Boris Ruder (20., Foulelfmeter), 3:2 Bogdahn (65.), 3:3 Naim Fetahu (66.), 4:3 Sven Weber (72.), 5:3 Milon Hossain (80.), 5:4 Ruder (85.), 5:5 Christoph Meyer (90.), 5:6 Ruder (100.), 6:6 Bogdahn (109.).

Elfmeterschießen: Bogdahn (gehalten), Dittmer (gehalten), Staschok (gehalten), 6:7 Meyer, 7:7 Hossain, Seidler (gehalten), 8:7 J. Müller, 8:8 Freitag, 9:8 Pieper, 9:9 Ruder, Steiniger (gehalten), 9:10 Borchert.

Besonderes Vorkommnis: Gelb-Rote Karte gegen den Jävenitzer Nico Müller (91./wdh. Foulspiel).

SV Heide Jävenitz II: Papenfuß - Benecke, J. Müller, Kunze, Euen (46. Hossain), N. Wolter (75. Steiniger), Weber, Pieper, Bogdahn, Jahn (46. N. Müller), Staschok.

FC Jübar/Bornsen: Peters - Borchert, Freitag, Matejcek, Seidler, Meyer, Ruder, Riep, Hammacher (41. Fetahu), Lemke, Schneidewind (86. Dittmer).