5. Medaillen für Gardelegener Talente

Leichtathletik Medaillen für Gardelegener Talente

Eine Abordnung der jüngsten Gardelegener Leichtathleten hat an den offenen Altmarkmeisterschaften in Stendal teilgenommen.

Von Michael Knipp 14.09.2017, 09:00

Gardelegen l Ausgetragen wurden die Meisterschaften der Jüngsten im Stadion „Am Galgenberg“ in den Altersklassen der acht bis elf-jährigen.

Dabei gelang es Moritz Krüger und Mathilda Elste sich sogar ihre ersten Medaillen zu erkämpfen. Der neunjährige Krüger lief in 3:08 Minuten über 800-Meter zu Rang drei und zeigte auch im Sprint über 50-Meter seine Qualitäten und wurde in 8,68-Sekunden Vierter. Mit dem Ball und im Weitsprung belegte er zwei sechste Plätze.

Mathilda Elste sicherte sich dagegen im Schlussspurt des 800–Meter-Laufes der Alterklasse W07 den dritten Platz in 4:05 Minuten. vor der der starken Konkurrenz aus Stendal.

Männlich AK 09

Moritz Krüger 4. Platz 50-Meter-Sprint (8,68 Sekunden) 3. Platz 800-Meter-Lauf (3:08,82 Minuten) 6. Platz Weitsprung (3,03 Meter) 6. Platz Ballwurf (30,71 Meter)

Weiblich AK 07

Mathilda Elste 3. Platz 800-Meter-Lauf (4:05 Minuten)

Weiblich AK 08

Michelle Teschner 8. Platz 50-Meter-Sprint (9,68 Sekunden) 7. Platz 800-Meter-Lauf (3:31,22 Minuten)

Weiblich AK 09

Luisa Mertens 10. Platz 800-Meter-Lauf (3:25,50 Minuten)

Marie Jürges 13. Platz 800-Meter-Lauf (3:49,96 Minuten)

Weiblich AK 11

Nathalie Teschner 9. Platz Weitsprung (3,03 Meter) 9. Platz 800-Meter-Lauf (3:42,01 Meter)