4. >
  5. Bronzerang rückt näher

Bronzerang rückt näher

16.04.2013, 01:17

Handball l Biederitz (ihe/bjr) Der SV Eiche 05 Biederitz II ist mit einem nie gefährdeten 29:21 (14:11)-Auswärtserfolg bei Eintracht Immekath einem Medaillenplatz in der 2. Nordliga ein großes Stück nähergekommen, da zudem Verfolger Solpke/Mieste II Federn ließ.

Die ersatzgeschwächten Biederitzer begannen konzentriert und legten ein 4:1 vor. Nachlässigkeiten ließen die Gastgeber zum 4:4 und 6:6 ausgleichen. Im Anschluss zog bei den Biederitzern wieder mehr Tempo ins erlahmte Angriffsspiel ein und auch die Deckung ging beherzter zur Sache. Eine Drei-Tore-Führung hatte vom 10:7 an bis zur Pause Bestand.

Nach Wiederbeginn sorgten die Gäste mit drei Treffern in Folge zum 17:11 schnell für klare Verhältnisse. Dennoch gingen die Biederitzer auch in Hälfte zwei mit ihren Möglichkeiten viel zu fahrlässig um. "Trotzdem hat der schmale Kader besonders im kämpferischen Bereich eine ordentliche Vorstellung geboten", analysierte der Biederitzer Spielertrainer Ingo Heitmann, der mit seiner Mannschaft am Sonntag mit einem Heimsieg gegen die HSG Osterburg II den Bronze- rang perfekt machen kann.

SV Eiche Biederitz II: Gronemeier, Rösel - Heitmann (5/1), Bormann (1), Gericke (8), Krüger (4), Klingebeil (7), Holzgräbe (2), Münder (2)