2. >
  4. >
  5. Keine Punkte gegen Spitzenreiter

Fußball Keine Punkte gegen Spitzenreiter

Germania Halberstadt hat die Überraschung in der Fußball-Regionalliga verpasst und gegen Spitzenreiter FSV Zwickau mit 2:4 verloren.

Von Ingolf Geßler 04.05.2016, 21:45

Halberstadt l Dabei zeigte die Waldow-Elf gerade zu Beginn beider Halbzeiten, dass auch gegen den Tabellenführer etwas zu holen gewesen wäre. In einer starken Anfangsphase setzte Manuel Hoffmann mit einem gefährlichen Flankenball das erste Achtungszeichen, Gästekeeper Marian Unger lenkte das Leder gerade noch über die Latte (2.). Eine Viertelstunde lang war die Germania dem Spitzenreiter ebenbürtig, doch dann zeigten die Zwickauer, warum sie um den Aufstieg in die 3. Liga mitspielen. Als eine Flanke durch den Strafraum segelte, vollendete Patrick Göbel am langen Pfosten völlig freistehend zur Führung (18.). Nur vier Minuten später traf Oliver Genausch den Ball nach einer flachen Hereingabe nicht richtig, dennoch landete er als Heber über Keeper Samuel Aubele hinweg zum 0:2 ins Germania-Gehäuse.

Doch damit nicht genug, nach einer halben Stunde köpfte Toni Wachsmuth den Ball nach einem Eckstoß ziemlich unbedrängt am kurzen Pfosten zum 0:3 ein. Bei zwei Lattentreffern von Toni Wachsmuth (16., 40.) und zwei weiteren Großchancen hätten die Zwickauer schon alles klar machen können. Stattdessen sorgte Rufat Dadashov mit dem Pausenpfiff wieder für Hoffnung, als er eine Flanke von Manuel Hoffmann nach einem kurz ausgeführten Eckball in Mittelstürmer-Manier zum 1:3 einschoss (45.+1).

Die Hoffnung auf eine Überraschung im Friedensstadion erhielt neue Nahrung, als Rufat Dadashov nach Hoffmann-Flanke im Nachsetzen den Anschlusstreffer erzielte (46.). Danach war Halberstadt drauf und dran, den Ausgleich zu erzielen, Manuel Hoffmann hatte zwei vielversprechende Chancen zum Ausgleich.

Doch dann schlugen die Zwickauer im Stile einer Spitzenmannschaft zurück. Nach einem langen Ball aus der Abwehr von Toni Wachsmuth traf Marc-Philipp Zimmermann zum 2:4 (58.). Danach hätten die Gäste durch Zimmermann (67.) und Morris Schröter (80.) alles klar machen können. Allerdings hätten auch die Halberstädter bei guten Chancen für Arbnor Dervishaj (79.) unf Dadashov (84.) nochmal ins Spiel zurück kommen können. Am Ende setzte sich der Favorit nicht nur aufgrund der Chancenvorteile verdient durch.