5. Solide SCO-Leistung reicht zum Sieg

Basketball Solide SCO-Leistung reicht zum Sieg

Der SC Osterwieck hat im Oberliga-Heimspiel den USV Halle Rhinos empfangen.

Von Ingolf Geßler 25.09.2018, 03:00

Osterwieck l Nach der vermeidbaren 50:55-Niederlage gegen den SC Weende II in der Basketball-Oberliga Ost Niedersachsens, startete der SC Osterwieck mit einem Heimspiel in die Oberliga in Sachsen-Anhalt.

Zu Gast im Ratsgarten waren die Damen der USV Halle Rhinos. Die Ilsestädterinnen setzten sich mit 62:39 durch.

Die Gäste reisten mit einem sehr jungen Kader an die Ilse. Der SC Osterwieck startete schwungvoll in die Partie und erspielte sich zum Ende des ersten Viertels eine 23:15-Führung.

Zum Ende des zweiten Viertels reagierte Halles Trainer und stellte sein Team auf Zonenverteidigung um und nahm der Offensive der Osterwieckerinnen ein wenig die Durchschlagskraft. Nach kurzer Eingewöhnungsphase fand der SCO seinen Rhythmus wieder und baute die Führung auf 38:21 zur Halbzeit aus.

Im zweiten Spielabschnitt agierte der SCO nicht mehr so souverän wie in der ersten Halbzeit, was nicht zuletzt an den vielen Wechseln in der Osterwiecker Mannschaft lag. „Es sollten einfach alle Spielerinnen Einsatzzeit bekommen, damit sich eine Routine bilden kann, die uns dann in engen Spielen weiterhilft“, so Trainer Björn Birla. Die Wechsel änderten jedoch nichts mehr am Spielverlauf. Der SCO verteidigte die Führung gut und ließ sich nicht mehr die Butter vom Brot nehmen. Am Ende hieß es 62:39 für den SCO.

Maßgeblichen Anteil am Heimerfolg hatten die beiden Neuzugänge Lisa Neubert mit 18 Punkten und Maren Fricke mit 21 Punkten.

SC Osterwieck: L. Wagner (2), Fricke (21), Poyraz, Voigt (4), Steegmann (4), Hauke (2), Dammann, Neubert (18), Hübl (2), S. Wagner (7), Becker (2).