7. Sieg-Hattrick von Germania Halberstadt

Fußball Sieg-Hattrick von Germania Halberstadt

Der VfB Germania Halberstadt hat sein Heimspiel der Fußball-Regionalliga gegen Optik Rathenow gewonnen.

Von Ingolf Geßler 30.09.2018, 23:01

Halberstadt l Der VfB Germania Halberstadt hat seine Erfolgsserie in der Fußball-Regionalliga fortgesetzt: Mit dem 2:0-Sieg über den FSV Optik Rathenow verließ die Elf von Trainer Maximilian Dentz zum dritten Mal in Folge den Sieger als Platz, zum dritten Mal in Folge ohne Gegentor.

Die Gastgeber übernahmen vom Anpfiff weg das Kommando, doch die ersten klaren Chancen ließen auf sich warten. Der erste Aufreger war ein Zusammenprall zwischen Germanias Dennis Rothenstein und dem Rathenower Marc Langer. Der Gästespieler wurde am Kopf getroffen und musste ins Krankenhaus transportiert werden. Nach etwa 20 Minuten gaben die Gastgeber durch Lucas Surek (16.) und Benjamin Boltze (21., Freistoß) erste Warnschüsse ab.

Gefährlicher wurde es kurze Zeit später, als Jerome Leroy den Außenpfosten traf und im direkten Gegenzug Denis Jäpel eine Eingabe von Dennis Rothenstein knapp verpasste (23.). Es folgten weitere Gelegenheiten für Lucas Surek (27.) und Philipp Blume nach Boltze-Freistoß (29.), ein Distanzschuss von Hendrik Hofgärtner strich knapp über die Querlatte (37.). Die größte Chance in Durchgang eins hatten aber die Gäste: Caner Öczin lief frei auf Fabian Guderitz zu, doch der Germania-Keeper blieb lange stehen und Öczin setzte den Ball neben das Tor (42.).

Die erste gefährliche Szene nach Wiederanpfiff hatte wieder Hendrik Hofgärtner, der diesmal aus der Distanz an Torwart Luis Maria Zwick scheiterte (52.). Im direkten Gegenzug schoss Murat Turhan flach aus neun Metern ab, doch Guderitz parierte stark. Wiederum nur zwei Minuten später brachte Oguzhan Matur den emsigen Rechtsaußen Lucas Surek am Strafraumeck zu Fall – Elfmeter. Kapitän Benjamin Boltze verwandelte sicher ins linke obere Eck (55.).

Die mit viel Leidenschaft auftretende Germania blieb am Drücker. Philipp Blume bei zwei Riesenchancen nach Eckbällen von Benjamin Boltze per Kopf (59.) und mit dem Fuß (63.) sowie Leon Heynke per Kopf (68.) verpassten die Entscheidung. So musste die Germania bis zum Schluss auf der Hut sein. Es dauerte schließlich bis zur 88. Minute, ehe der eingewechselte Stefan Korsch alles klar machte. Nach Eingabe von Denis Jäpel konnte Gästekeeper Zwick den Schuss von Alexander Schmitt noch abwehren, doch den Abpraller musste Korsch nur noch über die Linie drücken.

VfB Germania Halberstadt: Guderitz - Boltze, Blume, Schulze - Surek (74. Messing), Hofgärtner, Heynke, Michel (68. Korsch) - Schmitt - Jäpel, Rothenstein (79. Kuhnhold);

FSV Optik Rathenow: Zwick - Adewumi, Turan, Baudis, Langener (12. Matur) - Wilcke (46. Ortiz), Kapan - Printemps (69. Top), Leroy, Özcin - Turhan;

Torfolge: 1:0 Benjamin Boltze (55. Foulstrafstoß), 2:0 Stefan Korsch (88.); Schiedsrichter: Steven Greif (Westhausen); Zuschauer: 419.