7. SV Langenstein deklassiert Harzgerode

Fußball SV Langenstein deklassiert Harzgerode

Mit einem deutlichen 8:1-Sieg hat sich der SV Langenstein im Harzkreisderby gegen Concordia Harzgerode behauptet.

Von Philipp Schulze 11.12.2017, 03:00

Halberstadt l Da der Rasen auf der Langensteiner Sportanlage im Maiwinkel kein Heimspiel zuließ, wurde kurzerhand auf den Kunstrasenplatz im Halberstädter Friedensstadion ausgewichen. Der Gastgeber erwischte den besseren Start und setzte die ersatzgeschwächten Harzgeröder sofort unter Druck. Bereits nach neun Minuten musste Torhüter Sebastian Hohmann das erste Mal hinter sich greifen. Nach Vorarbeit von Raik Rothe erzielte Sebastian Nowak den frühen Führungstreffer und ebnete den Weg für einen Heimsieg.

Nur vier Minuten später erhöhte Torjäger Raik Rothe selbst perKunststoß auf 2:0 (13.). Die Gäste wurden von der guten Langenseiner Offensive in der eigenen Hälfte eingeschnürt und hatten kaum Möglichkeiten, sich zu befreien. So erzielte erneut Sebastian Nowak nach Vorarbeit von Max Staat das hochverdiente 3:0 (28.) zur Halbzeit.

Auch nach dem Seitenwechsel war keine Änderung in Sicht. Wenige Sekunden nach Wiederanpfiff eröffnete Max Staat den Torreigen (47.), Raik Rothe nutzte eine weitere Unachtsamkeit der Harzgeröder Hintermannschaft zum 5:0 (49.). Der eingewechselte Max Borchert schraubte das Ergebnis zehn Minuten nach seiner Einwechslung auf 6:0. Seinen Dreierpack machte Raik Rothe in der 66. Minute zum 7:0 perfekt. Auch der eingewechselte Stürmer Daniel Holtzheuer konnte sich nach 70 Minuten in die Torschützenliste eintragen. Für den Endstand sorgte dann Christoph Ebeling mit dem Ehrentreffer für die Concordia (75.).

Mit diesem klaren Sieg schob sich der SV Langenstein auf Grund vieler Spielausfälle vorerst auf Platz fünf nach vorn, während die Harzgeröder als Tabellenvorletzter auf einem Abstiegsplatz überwintern.

SV Langenstein: Robinson - Gifhorn, Kischel, Wegner, , Eichstaedt, Tran Viet (66. Holtzheuer), Meißner (46. Borchert), Nowak, Staat (55. Eheleben), Röder, Rothe;

Concordia Harzgerode: Hohmann – M. Barnebeck (32. Brehme), Schmelzer, C. Barnebeck, A. Seyffarth 46. Bethge), Krebs, Brinkmann, Ebeling, Würdig (58. Hohn), Boysen, Engler

Torfolge: 1:0 Sebastian Nowak (9.), 2:0 Raik Rothe (13.), 3:0 Sebastian Nowak (28.), 4:0 Max Staat (47.), 5:0 Raik Rothe (49.), 6:0 Max Borchert (53.), 7:0 Raik Rothe (66.), 8:0 Daniel Holtzheuer (70.), 8:1 Christoph Ebeling (75.); Schiedsricher: Sarah Hartmann (Osterwieck); Zuschauer: 73.