5. Torhungrige Ilsestädter beenden die Sargstedter Serie

Fußball Torhungrige Ilsestädter beenden die Sargstedter Serie

Der FSV 1920 muss im Nachholspiel eine unerwartete Heimniederlage einstecken.

17.05.2016, 23:01

Sargstedt (ige) l Die Landesliga-Reserve des FSV Grün-Weiß Ilsenburg hat über das Pfingstwochenende zwei Siege eingefahren und damit die Chancen gewahrt, die Saison in der oberen Tabellenhälfte abzuschließen. Für den FSV Sargstedt endete mit der Heimpleite eine beeindruckende Erfolgsserie von 17 ungeschlagenen Spielen in Folge.

FSV Sargstedt – FSV Grün-Weiß Ilsenburg II 2:5 (1:1). Beide Teams konnten wiederum nicht in Bestbesetzung auflaufen, wobei Sargstedt druckvoll begann, aber durch einen Konter der Ilsenburger kalt erwischt. Nach einem Ballverlust des FSV lief Robin Gödeke allein auf Torwart Christian Müller zu und vollendete zur frühen Gästeführung (8.). Sargstedt benötigte einige Minuten, diesen Rückschlag zu verdauen. Immer wieder lud die Heimelf mit Ballverlusten und Abspielfehlern zum Kontern ein. Doch Fabian Weber und Gödeke vergaben freistehend eine höhere Führung. Mit zunehmender Spielzeit wurden die Gastgeber wieder stärker, folgerichtig glich Thomas Lossow nach Vorarbeit von Alexander Laub aus Nahdistanz aus (36.). Nur zwei Minuten später hatte Lossow die Riesenchance zur Sarg-stedter Führung, doch er zögerte freistehend zu lange.

Nach Wiederanpfiff hatten sich die Sargstedter einiges vorgenommen, konnten aber nicht an die zuletzt guten Leistungen anknüpfen. Kein Spieler erreichte an diesem Tag seine Normalform.

Nach einem erneuten Ballverlust im Aufbauspiel nutzte der kurz zuvor eingewechselte Jonas Sadowski den durch das zögernde Angreifen der FSV-Abwehr angebotenen Platz und traf zur erneuten Gästeführung. Dieser Treffer brachte die Platzherren völlig aus dem Konzept, durch einen Doppelpack erhöhte Robin Gödeke binnen vier Minuten auf 1:4. Vor allem das vierte Tor aus knapp 35 Metern war überaus sehenswert. Der eingewechselte Frank Streithoff sorgte nach schönem Alleingang noch einmal für etwas Hoffnung (79.), hatte aber eine Minute später bei einem Pfostenschuss Pech. Zu allem Überfluss sah Steffen Arndt kurz vor Schluss nach einer undurchsichtigen Aktion abseits des Balles die Rote Karte. Referee Ingolf Richter hatte ein Nachtreten gegen Ilsenburgs Fabian Weber gesehen. Drei Minuten vor Ende der Partie gab es einen Elfmeter für die Ilsestädter, den Christian Sulkowski zum 2:5-Endstand verwandelte.

Torfolge: 0:1 Robin Gödeke (8.), 1:1 Thomas Lossow (36.), 1:2 Jonas Sadowski (55.), 1:3, 1:4 Robin Gödeke (65., 69.), 2:4 Frank Streithoff (79.), 2:5 Christian Sulkowski (87. Foulstrafstoß); Schiedsrichter: Ingolf Richter (Thale); Zuschauer: 15; bes. Vorkommnisse: Rote Karte gegen Steffen Arndt (FSV Sargstedt) wegen Nachtreten (83.).

FSV Grün-Weiß Ilsenburg II – TSV 09 Wasserleben 5:1 (1:1). Das „Ilseduell“ entwickelte sich zu einem interessanten Schlagabtausch, wobei die Gastgeber in der ersten Halbzeit die tonangebende Mannschaft waren. Gerade sieben Minuten waren gespielt, als Christian Sulkowski eine schöne Flanke von Marcel Bräunel zum 1:0 ins Tor spitzelte. Mitte der ersten Halbzeit mussten die Gäste den nächsten Rückschlag hinnehmen, Keeper Jörg Büttner verdrehte sich den Rücken und musste verletzt ausgewechselt werden. Gut zehn Minuten später musste der zwischen die Pfosten gewechselte André Komor hinter sich greifen. Diesmal war es Bräunel selbst, der das zweite Tor nachlegte. Die Leihgabe der ersten Mannschaft schloss einen Alleingang aus 18 Metern zur 2:0-Führung ab. In der Nachspielzeit witterten die Wasserlebener wieder Hoffnung. Die Ilsenburger bekamen den Ball nicht aus der Gefahrenzone, Christian Riemer markierte den Anschlusstreffer.

Im zweiten Spielabschnitt stand die Partie lange Zeit auf des Messers Schneide, erst acht Minuten vor Schluss machten die Ilsenburger mit dem 3:1 durch Robin Gödeke alles klar. Die Flanke von Fabian Weber war zwar etwas lang, doch der eingewechselte Martin Gabel legte den Ball per Kopf für Gödeke auf. Kurz darauf war Gabel dann zweimals selbst zur Stelle, zwei Eingaben von Außen verwertete er per Direktabnahme und stellte den 5:1-Endstand her.

Torfolge: 1:0 Christian Sulkowski (7.), 2:0 Marcel Bräunel (34.), 2:1 Christian Riemer (45.+3), 3:1 Robin Gödeke (82.), 4:1, 5:1 Martin Gabel (85., 86.); Schiedsrichter: Alexander Koch (Silstedt); Zuschauer: 48.