4. >
  6. >
  7. Harz-Gebirgslaufverein Nachwuchs erfolgreich

Leichtathletik Harz-Gebirgslaufverein Nachwuchs erfolgreich

Der Nachwuchs vom Harz-Gebirgslaufverein Wernigerode hat sich auch beim zweiten Wettkampf unter dem Hallendach erfolgreich präsentiert.

Von Yvonne Brandecker 14.12.2018, 03:00

Wernigerode l  Beim Dezember-Sportfest in Magdeburg erkämpften die Harzer zwei Siege und drei weitere Medaillen.

Die Veranstaltung in der Leichtathletikhalle Magdeburg lockte rund 100 Teilnehmer aus zwölf Vereinen in die Landeshauptstadt. Die Wernigeröder glänzten erneut mit einigen neuen Bestleistungen. So lief Pauline Dieckmann trotz gerade überstandener Erkältung über 800 m einen neuen Hausrekord. Sie packte gleich vier Sekunden drauf und siegte in der U16 in 2:36,06 min. Zuvor sprang die HGL-Athletin als Fünfte 4,19 m weit und sprintete über 60 m in 9,61 s auf den neunten Platz.

Den zweiten Sieg ersprintete Lea Brandecker bei ihrem Debüt über 200 m. Mit großem Kampfgeist rettete die 14-Jährige einen knappen Vorsprung ins Ziel und gewann in 28,25 s die Konkurrenz der U16. Eine neue Bestweite erreichte die HGL-Athletin im Kugelstoßen mit 8,90 m. Dies bedeutete ebenso Platz zwei wie die 4,83 m im Weitsprung. In beiden Wettbewerben hatte die ein Jahr ältere Konkurrenz der U16 die Nase vorn. Über 60 m sprintete Lea Brandecker in 8,69 s zudem zu Bronze und verpasste ihre Bestzeit knapp.

Johanna Farwig dagegen stellte im 60 m-Sprint einen neuen Rekord auf und wurde Fünfte der U16 in 8,88 s. Bei ihrem Debüt über 200 m sprintete die Harzerin als Sechste in 31,01 s ins Ziel. Im Weitsprung reichten 4,16 m nur zu Platz sieben. Im Kugelstoßen landete die Kugel bei 6,64 m, was Rang zwölf und Bestweite bedeutete.

Sophie Schreiner erreichte ihr bestes Ergebnis im Kugelstoßen, wo sie mit 8,15 m als Vierte der U16 nur knapp Edelmetall verpasste. Im Sprint über 200 m wurde sie Siebte in 31,16 s und über 60 m Achte in 9,39 s. Im Weitsprung bedeuteten 4,12 m Rang neun. In einer Woche beenden die Leichtathleten beim Läuferabend in Halle die diesjährige Hallensaison.