7. Tolle Offensive von Germania Halberstadt

Nachwuchsfußball Tolle Offensive von Germania Halberstadt

Ein deutliches Zeichen haben die C-Junioren des VfB Germania Halberstadt im Heimspiel gegen den Haldensleber SC gezeigt.

Von Thomas Waldow 09.04.2018, 23:01

Halberstadt l Zehn Tore sahen die Zuschauer bei den C-Junioren des VfB Germania Halberstadt. Gegen den Haldenslebener SC hieß es 9:1 (5:0).

Im ersten Heimpunktspiel des Jahres wollten die jungen Germanen ein deutliches Zeichen setzen. Mit dem Haldensleber SC kam das Team ins Halberstädter Friedensstadion, welches bis dato auf dem siebenten Tabellenplatz stand. Auf Grund der überfälligen Zusammenlegung der beiden Verbandsligastaffeln zur nächsten Saison also auf dem ersten Abstiegsplatz.

Die Anfangsphase gehörte den Gästen. Ein unnötiger Fehler des Halberstädter Torhüters im Aufbauspiel ermöglichte Haldensleben die erste hochkarätige Torchance in der ersten Spielminute. „Glücklicher Weise haben unsere sprintenden Verteidiger den Ball noch von der Linie gekratzt“, erklärte Trainer Thomas Waldow.

Nach und nach kamen Germanias C-Junioren in ihr Spielsystem und übten Druck auf ihren Gegner aus. Folgerichtig gelang auch in der zwölften Spielminute das 1:0, nachdem Bennet Klimpke den Torhüter und drei Verteidiger anlief und diesen dann zum Ballverlust zwang. Auch das 2:0 in der 20. Minute ist Bennet Klimpke zuzuschreiben, der einen Freistoß von Tim Ole Radtke verwandelte. Ein weiterer Freistoß von Radtke fand sein Ziel in Sami Doci, der zum 3:0 einköpfte.

Noch vor dem Pausenpfiff erhöhten Ron Volkmann in Ronaldo-Manier per Fallrückzieher und Marlon Kühnen zur sicheren 5:0-Führung.

Nach dem Seitenwechsel stellte sich das Spiel zunächst ausgeglichen dar. Moritz Mona gelang aber nach zehn Minuten der Treffer zum 6:0 und damit auch der interne Anpfiff zur Offensive. Ein ansehnliches Kombinationsspiel der Offensivabteilung der Germanen ermöglichte drei weitere Treffer. Malte Stern, Sami Doci und Bennet Klimpke erhöhten zwischen der 56. und 62. Minute auf 9:0. Ein Foulelfmeter kurz vor Schluss ermöglichte den Gästen aus Haldensleben den Ehrentreffer in diesem Spiel.

Am Sonnabend steht das Auswärtsspiel in Osterburg auf dem Programm. Auch hier sollten die Punkte mit in die Domstadt genommen werden.

VfB Germania Halberstadt: Sparwasser - Rust (68. Hannawald), Stern, Wohlmann (60. Genschmar), Radtke, Mona, Klimpke, Volkmann, Kühnen, Doci (60. Fleischer), Heidari (45. Lehmann);

Torfolge: 1:0, 2:0, 9:0 Bennet Klimpke (13., 21., 62.), 3:0 Sami Doci (30.), 4:0 Ron Volkmann (32.), 5:0, 8:0 Marlon Kühnen (34., 57.), 6:0 Moritz Mona (45.), 7:0 Malte Stern (56.), 9:1 (FE/67.); Schiedsrichter: Steffen Neumann; Zuschauer: 40.