6. >
  7. Zwei Bezirksmeistertitel für Kali Wolmirstedt

Leichtathletik Sophie Albrecht und Maike Jakob holen Gold über 800 Meter Zwei Bezirksmeistertitel für Kali Wolmirstedt

18.07.2014, 01:16

Stendal/Wolmirstedt (gni) l Die Bezirksmeisterschaften der Altersklassen (AK) acht bis elf in Stendal waren der letzte große Wettkampf für die jungen Leichtathleten vor der Sommerpause. Nach fleißigem Training gab es für die Starter des SV Kali Wolmirstedt sehenswerte Ergebnisse, gute Platzierungen und viele neue Bestleistungen.

Sophie Albrecht (AK W10) und Maike Jakob (AK W09) sicherten sich über 800 Meter den Bezirksmeistertitel. Darüber hinaus erreichte Sophie das Finale über 50 Meter und belegte Platz sieben. Nur knapp verpasste sie im Weitsprung, mit Rang neun, den Einzug in den Endwettkampf. Maike wiederum gelang dies mit neuer Bestleistung in ihrer AK. Schlussendlich verfehlte die junge Leichtathletin den Podestplatz nur um wenige Zentimeter und wurde Vierte.

Zwei Podestplätze für Magnus Klose

Zwei Podestplätze sicherte sich Magnus Klose (AK M11). Im Sprint belegte Magnus den zweiten Platz während er im Weitsprung durch eine eine sehr konstante Sprungserie den dritten Platz ergatterte. Ebenso erreichte Johan Herms (AK M10) den dritten Platz im Weitsprung.

Johan und Simon Lisurek schafften den Einzug in das Finale über 50m. Dort erlief Simon Platz vier während Johan Fünfter wurde. Über 800 Meter belegte Simon den fünften Rang. Im Weitsprung verfehlte er denkbar knapp den Endkampf mit Platz neun. Zusammen mit Nils Nahrstedt liefen Magnus, Simon und Johan in der 4x50-m-Staffel auf den sechsten Platz. Für Paul Riedel (AK M09) reichte es über 800 Meter nach einem starken Endspurt nur für den vierten Rang.

Großen Einsatz zeigten auch Rocco Franke (M09), Josephine Meyer (W10), Eik Proboscht (M09) sowie die siebenjährige Marta Herms, die in der AK 08 startete. Dank der großen Hilfe der Eltern, sei es beim Transport oder bei der Betreuung, gehen die Sportler mit Medaillen, Bestleistungen und guten Resultaten in die Ferien, bevor mit den Bezirksmeisterschaften im Mehrkampf und dem Sommersportfest des SV Kali weitere Herausforderungen warten.