7. Auswärts fühlt sich der FSV Barleben wohl

Fußball Auswärts fühlt sich der FSV Barleben wohl

Der FSV Barleben hat in der Verbandsliga beim SV Dessau 05 gespielt.

Von Christian Meyer 27.03.2019, 04:00

Barleben l Der FSV Barleben bleibt im Jahr 2019 auswärts weiter auf der Erfolgsspur. Die Mannschaft von Christoph Schindler gewann am Sonnabend beim SV Dessau mit 2:0. Die Tore erzielten Christoph Grabinski (49.) und Marwin Potyka (80.). „Wir haben ein ordentliches Spiel gemacht, sehr diszipliniert agiert. Wir wollten nach Ballgewinn schnell kontern, das hat in Ansätzen funktioniert, bietet aber noch Potenzial nach oben“, bewertet der FSV-Coach den Auftritt.

Zum Sieg reichte es dennoch, weil Dessau nicht viel einfiel und der FSV seine Chancen nutzte. Nach torloser erster Halbzeit köpfte Grabinski nach einem ruhenden Ball zur Führung ein. Danach sah Frank Wallach zu recht die Gelb-Rote Karte. Die knappe Führung hielt bis zehn Minuten vor dem Ende, dann sorgte Marwin Potyka mit einem Schuss ins kurze Eck für die Entscheidung.

Bei aller Freude über den nächsten Auswärtssieg trübte die Knieverletzung von Denny Piele das Bild. Dem Angreifer droht das Saisonaus, eine heutige Untersuchung soll Gewissheit bringen.

SV Dessau 05: Max Stegemann, Stefan Heisig, Frank Wallach, Christian Chidera, Sören Barabasch, Rick Behling (40. Vasyl Shcherbyna), Albert Halilaj (71. Franz Thomas), Daniel Große, Philip Kupka (88. Oliver Bauer), Julian Bittner, Maximilian Eschner

FSV Barleben: Florian Stränsch, Christoph Grabinski, Hardy Wolff, Nils-Oliver Göres, Franz Zimmer, Marwin Potyka, Philipp Brix (84. Paul Schipke), Dennis Spitzer, Tim Kolzenburg, Christopher Kalkutschke, Denny Piele (46. Hendrik Romahn).

Schiedsrichter: Hendrik Miekautsch (Leipzig)