2. >
  4. >
  5. Barleben und Merseburg spielen Unentschieden

Fußball Barleben und Merseburg spielen Unentschieden

Am 1. Spieltag der Oberliga Süd trennten sich der FSV Barleben und der SV Merseburg 99 0:0 (0:0).

Von Kevin Sager 05.08.2017, 16:32

Barleben l Im ersten Heimspiel der neuen Oberliga Süd Saison kamen beide Mannschaften nicht über ein Unentschieden hinaus. Die Partie in Barleben wurde 10 Minuten später angepfiffen, da ein Loch im Tornetz repariert werden musste.

Bei strömenden Regen erwischten die Gäste aus Merseburg den besseren Start in die Partie und hatten eine optische Feldüberlegenheit. Im Verlauf der ersten Halbzeit konnte sich der FSV Barleben die ersten Chancen erspielen. Nach einer Flanke von Andy Weinreich setzte Nils Oliver Göres einen Flugkopfball knapp am Tor vorbei, weitere Chancen durch Christopher Kalkutschke und Denny Piele blieben ungenutzt. Noch vor der Pause musste Barlebens Felix Habeland durch eine Rote Karte den Platz verlassen. Somit ging es mit 0:0 in die Pause.

Nach der Halbzeit waren die Gastgeber weiterhin die spielbestimmende Mannschaft und hatten durch Christopher Kalkutschke die Chance auf den Führungstreffer. 15 Minuten nach Wiederbeginn konnten sich die Gäste ihre erste Chance erspielen. Oliver Seidel scheiterte jedoch mit einem Schuss an Barlebens Schlussmann Alexis Lenhard. Mitte der zweiten Halbzeit ergab sich für die in Unterzahl spielenden Barleber die beste Chance, die Denny Piele allerdings vergab. Zum Ende des Spiels kamen beide Mannschaften nocheinmal zu Torraumszenen.

Nach einem starken Sololauf von Merseburgs Abdel Aziz El Gourmat konnte Alexander Prinz im letzten Moment retten. Auf der Gegenseite scheiterte Christopher Kalkutschke am Merseburger Schlussmann Marius Kansy. Kurz vor Schluss der Partie musste Victor Lindau auf Seiten der Merseburger mit Gelb-Rot den Platz verlassen.

Somit endete die Partie in Barleben, trotz Chancen auf beiden Seiten, mit einem torlosen Remis.

FSV Barleben: Alexis Lenhard - Felix Habeland, Alexander Prinz, Peter Otte, Tim Kolzenburg, Nils Oliver Göres, Franz Zimmer (46. Dennis Spitzer), Denny Piele, Christopher Kalkutschke, Andy Weinreich (59. Maximilian Gerwien), Christoph Grabinski.

SV Merseburg 99: Marius Kansy - Nick Rieger (78. Niklas Berndt), Marcus Paulik, Tom Unholzer, David Schrahn, Abdel Aziz El Gourmat, Tommy Parthier, Mathis Böhler, Oliver Seidel, Victor Lindau, Tim Stober.