4. >
  6. >
  7. Eilslebener SV dreht 0:2-Rückstand

Fußball Eilslebener SV dreht 0:2-Rückstand

Im Fußball-Kreispokal hat der Eilslebener SV den Bebertaler SV am Ende noch 5:2 besiegt und zieht in die nächste Runde ein.

Von Norman Köhne 15.08.2017, 23:01

Eilsleben l Bei bestem Fußballwetter besiegte der Eilslebener SV den Gegner aus Bebertal verdient mit 5:2 und zieht damit in die nächste Runde des Kreispokal ein.

In einer temporeichen ersten Hälfte erwischten die Mannen aus Bebertal um das Trainerteam Feist und Handke den besseren Start und gingen mit einem Doppelpack schnell in Führung. Zunächst nutzte Darius Schulze in der 13. Minute einen Fehler im Aufbauspiel des ESV und schob überlegt zum 0:1 ein, ehe nur eine Minute darauf ein berechtigter Elfmeter den 0:2 Treffer einbrachte. Hans Trappiel verwandelte den Foulelfmeter sicher im linken Toreck.

Die Hausherren zeigten sich davon jedoch unbeeindruckt und die fällige Reaktion ließ nicht lange auf sich warten. Nach einer schönen Flanke köpfte Eike Pruhs in der 17. Minute den Ball wuchtig mit dem Kopf ins Tor zum 1:2-Anschlusstreffer ein.

Mit druckvollem Spiel und viel Engagement kämpfte sich der ESV in einem aber über weite Strecken fairen Spiel zurück und glich in der 27. Minute durch einen Weitschuss von Christian Jacobs zum 2:2 aus. Dem Bebertaler SV fehlte dann zusehends die Durchschlagskraft, ein Weitschuss in der 40. Minute blieb die einzige erwähnenswerte Chance. Im Gegenzug drückte Niklas Ruprecht den Ball dann zur 3:2-Pausenführung für die Heimmannschaft um Trainer Kevin Köhne ein, nachdem zuvor Enrico Wilke am Schlussmann der Bebertaler gescheitert war.

Nach dem Seitenwechsel beruhigte sich die Partie, Chancen blieben zunächst Mangelware. Die erste große Chance im zweiten Durchgang führte direkt zum 4:2 für den Eilslebener SV. Christian Jacobs verwandelte in der 65. Minute einen Freistoß sehenswert in den Torwinkel. Der letzte Treffer des Tages zum 5:2-Endergebnis wurde nur wenige Sekunden später wiederum durch Christian Jacobs erzielt, der den Ball in der rechten Torecke versenkte.

In der kommenden Woche steht für beide Mannschaften das erste Ligaspiel an. Der Eilslebener SV gastiert am Freitag in Altenweddingen, während Bebertal am Sonnabend den TSV Hadmersleben empfängt.