7. FSV Barleben II setzt seinen Lauf fort

Fußball FSV Barleben II setzt seinen Lauf fort

Der 18. Spieltag der Fußball-Bördeoberliga ist für den Ummendorfer SV und den FSV Barleben II sehr gut verlaufen.

Von Christopher Schult 13.03.2017, 08:00

Oschersleben/Barleben (jhe) l Während der USV beim Oscherslebener SC II einen 2:0-Sieg feierte, durfte die Barleber Reserve gegen den SV Irxleben II einen 6:0-Kantersieg bejubeln.

Oscherslebener SC II - Ummendorfer SV 0:2 (0:1). Der Spitzenreiter tat sich gegen die stark abstiegsgefährdeten Oscherslebener schwer. Die 1:0-Führung der Gäste durch Sven Hieronymus brachte dem USV nicht die nötige Sicherheit. Erst nach dem Seitenwechsel erlöste Stefan Kaiser sein Team mit dem 2:0. Danach lief es beim Spitzenreiter besser und er fuhr einen am Ende sicheren Sieg ein.

Torfolge: 0:1 Sven Hieronymus (24.), 0:2 Stefan Kaiser (48.).

Oscherslebener SC II: Rütze - Zutz, Köpp, Bendlin (53. Abdullah), Alkalefeh (82. Paulinski), Hübner, Mattern, Buchholz, Kadirt, Färber, Ahmedi (77. Wurzer).

Ummendorfer SV: T. Hieronymus - Pitschmann (80. Vogt), Türke-Reinert, S. Hieronymus (57. Göllner), Burger, Kaiser, Heimrath, Huhn (85. Stürzebecher), Fischer, Walther, Happe.

FSV Barleben II - SV Irxleben II 6:0 (5:0). Die Gäste standen tief und kompakt und machten den Barlebern zunächst das Leben schwer. Die Gastgeber hatten viel Ballbesitz, erspielten sich aber anfangs keine klaren Chancen.

Der erste Schuss im Spiel war auch gleich im Tor. Nach einer Ecke kam der Ball zu Blume. Sein Schuss aus 18 Metern ging über den Innenpfosten ins Tor. Danach wurde die Heimelf immer besser. In der 15. Minute gab es einen Freistoß für den FSV an der Strafraumgrenze. Schulz nahm sich den Ball und traf platziert zum 2:0. Nur drei Minuten später erhöhte Goudou auf 3:0. Damit war das Spiel schon frühzeitig entschieden. Irxleben hatte bis zur Halbzeit keine klare Torchance.

In der 23. Minute traf Brämer nur die Latte. Zwei Minuten später köpfte Schultze nach einem Freistoß den Ball in die Mitte, wo Brämer wiederum nur die Latte traf. Schult reagierte am schnellsten und drückte das Leder aus kurzer Distanz über die Linie. Nur kurze Zeit später bereits das 5:0. Eine Flanke von Hilgendorf ging nach einem Absprachefehler durch Frederic Wierstor ins eigene Tor.

In der zweiten Halbzeit passierte nicht mehr viel. Die größte Irxleber Chance gab es in der 50. Minute. Den Schuss klärte Reidenbach per Kopf auf der Linie. In der 77. Minute belohnte sich Hilgendorf für seine gute Leistung. Mit Tempo ging er von außen in den Strafraum. Sein Schuss in den Winkel war sehenswert und unhaltbar für SVI-Keeper Behrends. Das 6:0 war gleichzeitig der Endstand. Bei einer guten Schiedsrichterleistung ging das Ergebnis auch in dieser Höhe in Ordnung.

Torfolge: 1:0 Florian Blume (11.), 2:0 Kevin Schulz (15.), 3:0 Patrice Goudou (17.), 4:0 Christopher Schult (25.), 5:0 Frederik Wierstor (36./Eigentor), 6:0 Kevin Hilgendorf (77.).

Schiedsrichter: Jonas Böttger (Michael Werner, Sascha Häusler).

FSV Barleben II: Strauß - Fiedler (69. Gebhardt), Karakurt, Schulz (58. Müller), Hilgendorf, Schultze, Goudou, Brämer, Blume, Reidenbach, Schult.

SV Irxleben II: Behrends - Wierstorf, Richter, Ferl, Rick, Dauer, Hoheisel, Knobbe, Koch (65. Matthiäs), Gläser, Bruchmüller.