4. >
  6. >
  7. Kein Sieger im Waldstadion von Wenze

Fußball Kein Sieger im Waldstadion von Wenze

Die ersten Punkte hat Fußball-Kreisligist Eintracht Chüden beim 2:2 gegen Rot-Weiß Wenze abgegeben.

Von Jens Pickert 26.11.2017, 13:35

Wenze l Ohne Punktverlust, neun Siege in Folge, und damit als souveräner Tabellenführer waren die Männer des SV Eintracht Chüden zum Kreisoberligaabsteiger Rot-Weiß Wenze gereist. Nach Abpfiff sind die Chüdener immer noch Spitzenreiter, aber sie haben erstmals Punkte liegenlassen müssen. 2:2 endete das Kreisliga-Spitzenduell.

Das Unentschieden änderte nichts daran, dass die Eintrachtler weiterhin die Kandidaten Nummer eins für den Aufstieg in die Kreisoberliga sind. Acht Punkte beträgt ihr Vorsprung auf die auf Rang zwei liegenden Wenzer Männer und die des SV Arendsee. Sie haben momentan, aufgrund der schlechteren Tordifferenz gegenüber Wenze, Platz drei inne.

Im Wenzer Waldstadion übernahmen die Gäste zunächst das spielerische Kommando und produzierten auch gleich die erste Möglichkeit. Doch Kapitän Michael Fund vergab nach Vorarbeit von Michael Ulbricht (1.). Zehn Minuten später hatte dann Ulbricht selbst kein Glück beim Abschluss.

Die Gäste versuchten anschließend weiter Druck aufzubauen. Aber die Rot-Weißen ließen sich mit der nötigen Einstellung nicht einschnüren und setzten in Person von Philipp Schmidt einen ersten Akzent. Doch sein Schuss strich in der 25. Minute über das Eintracht-Gehäuse.

Zwar versuchten die Chüdener danach weiterhin die Kontrolle über die Begegnung zu gewinnen, doch Wenze hielt nicht nur dagegen, sondern zog sogar in Front. Tobias Lenz bereitete vor, während Christian Lenz erfolgreich abschloss - 1:0 (36.). Allerdings währte die Freude im Wenzer Lager nicht allzu lange. Die Gäste schlugen zurück.

Andreas Mittelstädt legte sechs Minuten nach der Wenzer Führung für Fund auf. Er hatte keine Mühe, gegen die zu diesem Zeitpunkt nicht gut formierte Gastgeber-Abwehr, zu vollenden - 1:1 (42.).

Als Schiedsrichter Lutz Schwochow den zweiten Durchgang freigegeben hatte, schienen die durchaus als Favoriten angereisten Gäste ihrer Rolle gerecht werden zu wollen. Grund: In der 54. Minute erhöhten die Eintrachtler auf 2:1. Mittelstädt vollendete nach einer Ecke.

Die Wenzer um Trainer Marcus Kammann zeigten sich jedoch unbeeindruckt und kamen nun ihrerseits zum Ausgleich. In der 68. Minute war Norman Schütze, der acht Minuten zuvor eingewechselt worden war, zur Stelle und besorgte nach einem langen Einwurf, gegen eine ebenfalls nicht gut positionierte Eintracht-Defensive, das 2:2.

Die Wenzer konnten die Partie anschließend ausgeglichen gestalten und hatten sogar die besseren Einschussmöglichkeiten. Doch Tobias Lenz hatte in der 70 Minute kein Glück und fand fünf Minuten später in Eintracht-Tormann Tobias Jacobs seinen Meister. Die letzte Chance des Spiels vergab Eintracht-Mann Christian Makowka in der Nachspielzeit. Am Ende war es eine gerechte Punkteteilung.

Rot-Weiß Wenze: T. Knoll - Damian (50. Gebauer), Schmidt, Täger, K. Knoll, S. Kammann, T. Lenz, C. Lenz, Schönfeld, Stein (60. Schütze), Fricke.

Eintracht Chüden: Jacobs - Ulbricht (79. Makowka), Bäck (55. Sonntag), Mittelstädt, Minkus, Schiemann, Todte, Stiller (73. Behrens), Bornschein, Dragendorf, Fund.

Torfolge: 1:0 Christian Lenz (36.), 1:1 Michael Fund (42.), 1:2 Andreas Mittelstädt, 2:2 Norman Schütze (68.).