7. Licht und Schatten wechseln

MSV Börde Licht und Schatten wechseln

Der MSV Börde unterliegt in Testspielen Schöningen und gewinnt gegen Union Heyrothsberge.

Von Roland Schulz 03.08.2015, 09:36

Magdeburg l Dabei kassierten die Stadtfelder am Freitagabend eine unnötige 2:3 (1:0)-Niederlage gegen den vom früheren Völpker Erfolgstrainer Thoralf Bennert trainierten Braunschweiger Bezirksligisten FSV Schöningen. Neuzugang Paul Spindler brachte die im ersten Durchgang überlegenen Magdeburger nach 23 Minuten mit 1:0 in Front.

Einziges Manko der Stadtfelder in der ersten Hälfte war die schlechte Chancenverwertung. "Das war schon sehr leichtsinnig, wie wir mit unseren Chancen umgegangen sind", meinte nicht nur Verteidiger Marcel Scheinhardt.

Im zweiten Durchgang kamen die Gäste besser zurecht, brauchten zunächst aber die Hilfe der Stadtfelder zum Ausgleich, als Benjamin Lohse das Leder unglücklich zum 1:1 abfälschte (51.).

Im nunmehr sehr offen geführten Spiel war es dann Simon Witt, der den MSV nach 63 Minuten erneut in Führung brachte. Doch die Gäste setzten nach und nach mehr Akzente, hatten nunmehr auch chancenmäßig Vorteile. So war es nicht verwunderlich, dass Firat Basi (76.) und Oliver-Lukas Nabel (81.) noch zwei Treffer zum 3:2-Auswärtserfolg erzielten.

MSV Börde gg. Schöningen: R. Leonhardt - Renger, M. Sommer, Scheinhardt, L. Spahijha, Spindler, Lohse, Wunderling, Rhode, Prosovsky, Berlin (Wolff, S. Sommer, Witt)

Am Sonntag folgte dann der Test gegen den Nord-Landesligisten SV Union Heyrothsberge. Beide Teams lieferten sich in der vergangenen Saison zwei umkämpfte Duelle in der Meisterschaft. Das Testspiel gewann der Verbandsligist verdient mit 3:1 (3:1), wobei der Endstand bereits zur Pause feststand.

Benjamin Lohse (4.) und Maik Leonhardt (11.) brachten den Gastgeber früh mit 2:0 nach vorn, Christian Krümling erzielte nach 25 Minuten den Anschlusstreffer. Bereits den Endstand bedeutete das 3:1 durch Kevin Wunderling (45.) wenige Augenblicke vor dem Halbzeitpfiff.

"Wir können damit zufrieden sein, dass wir gegen einen Landesligisten gewonnen haben", äußerte sich Co-Trainer Marcus Mähnert, der in den kommenden Wochen den urlaubenden "Chef" Tobias Ellrott vertreten wird. "Allerdings haben wir viel gewechselt, wollten allen noch einmal Einsatzzeiten geben. So sind einige Abstimmungsprobleme sicherlich erklärbar. Das muss und wird sicherlich noch besser werden", so der Co-Trainer der Stadtfelder.

MSV Börde gg. Union Heyrothsberge: Weihmann - Renger, M. Sommer, Scheinhardt, L. Spahija, Lohse, Wunderling (46. Spindler), Stellmacher, M. Leonhardt (46. Prosovsky), Rhode, Berlin (46. S. Sommer)