7. Abwehr Garant für klaren Sieg

Handball Abwehr Garant für klaren Sieg

Die Frauen des BSV 93 kamen bei HC Sachsen zu einem 33:21-Erfolg.

Von Jens Sambleben 11.01.2016, 23:01

Neustadt/Magdeburg l Die Handballerinnen des BSV 93 starteten mit einem 33:21 (17:14)-Erfolg beim Schlusslicht der Mitteldeutschen Oberliga, dem HC Sachsen Neustadt-Sebnitz, ins neue Jahr.

Die Olvenstedterinnen erwischten einen guten Start, setzten sich schnell auf 5:2 ab. Im Verlauf der ersten Halbzeit schlichen sich jedoch zu viele Fehler, besonders in der Abwehr, ein, die den Gastgebern leichte Tore ermöglichten (12:14). Eine zu defensive Abwehrleistung und das Auslassen klarer Torchancen (vier vergebene Siebenmeter) führten lediglich zu einer Drei-Tore-Halbzeitführung (14:17).

In der Pause fand BSV-Trainer Frank Eckstein klare Worte und stellte die Abwehr auf ein offensiveres System um. Dies fruchtete rasch, auch aufgrund einer starken Abwehrleistung von Sophie Pilgrim. Die Gastgeber taten sich in ihren Angriffsvarianten folglich schwer. Auch im Angriff zeigten sich die Gäste deutlich konzentrierter und bauten die Führung aus (16:29). Ebenso steigerten sich die Torhüter und konnten fast 70 Prozent der auf das Tor kommenden Bälle parieren.

Das äußerst penibel pfeifende Schiedsrichtergespann unterband allerdings immer wieder den Spielfluss. Dies zeigt sich besonders in dem hohen Aufkommen von Zeitstrafen (insgesamt 10 Zeitstrafen, zwei Rote Karten gegen den BSV). Trotz häufiger Unterzahlsituationen hielt der BSV den Vorsprung und gewann 33:21.

BSV 93: Schäfer, Schache - Hermes 5, Müller 1, R. Stutz, Friedrich 1, Pilgrim 3, Kluba 5/1, Martinez 2, Reißberg 4, Hoffmann 3/3, Weißenborn 1, A. Stutz 2, Rips 6/2

Neuling HSV Magdeburg unterlag 19:27 bei Koweg Görlitz, bleibt Tabellenvorletzter.