4. >
  6. >
  7. Gäste gleichen zweimal aus

Frauenfußball Gäste gleichen zweimal aus

Remis 2:2 endete das Spitzenspiel der Frauenfußball-Verbandsliga zwischen dem SSV Besiegdas und dem Magdeburger FFC II.

Von Hans-Joachim Malli 08.11.2017, 00:01

Magdeburg l Im Spitzenspiel der Frauenfußball-Verbandsliga trennten sich Spitzenreiter SSV Besiegdas und Verfolger Magdeburger FFC II am Sonntag 2:2 (1:0) unentschieden. Damit hat Titelverteidiger SSV Besiegdas weiterhin einen Punkt Vorsprung gegenüber der zweitplatzierten MFFC-Zweiten.

In der gutklassigen Begegnung zweier alter Bekannter – über die Hälfte der aktuellen Besiegdas-Spielerinnen trug auch schon das Trikot des MFFC – ging der Gastgeber nach gut einer halben Stunde Spielzeit durch einen straffen Schuss und den siebten Saisontreffer von Torjägerin Tina Osterburg mit 1:0 in Führung (32. Minute).

Nur fünf Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit traf die zur Pause eingewechselte Lisa-Marie Naujocks zum 1:1-Ausgleich (50.). Melissa Krakowski, bis 2013 für den MFFC in der 2. Bundesliga unterwegs, brachte die Gastgeberinnen mit ihrem siebten Saisontor zum 2:1 wieder in Führung (64.). Die MFFC-Zweite ließ sich vom erneuten Rückstand nicht beeindrucken, übernahm zunehmend die Spielkontrolle und kam 20 Minuten vor Spielende durch das achte Saison-Tor von Theresa-Celine Schröder zum verdienten 2:2-Ausgleich (70.).

Die Begegnung blieb bis zum Abpfiff umkämpft. Beide Mannschaften drängten auf den Siegtreffer, hatten auch durchaus noch verheißungsvolle Möglichkeiten, unter anderem der MFFC durch Schröder, um das 3:2 zu erzielen. So blieb es im Stadtderby beim leistungsgerechten Remis, das beiden Mannschaften alle Titelchancen lässt, zumal die Verfolger Allstedt und Rottleberode bereits vier bzw. sechs Punkte Rückstand haben.

Besiegdas: Bartl – Möller, Wichert, Lier, Osterburg, Förster (79. Wiek), Krakowski, Bienert, Elzner, Träbert (65. Meyer), Seifert

MFFC II: Mitschke – Herber (46. Naujoks), Roeloffs, Grünwald (46. Fiedler), Willner, Schröder, Beck, Kuhle, Pahl, Peters (65. Ludwig), Hauptmann