4. >
  6. >
  7. Huth und Röder mit Doppelpack

Fußball Huth und Röder mit Doppelpack

Die „Doppelpacker“ Dennis Huth und Martin Röder bescherten SV Fortuna II gegen Eintracht Gommern einen 4:2 (2:2)-Heimsieg.

Von Hans-Joachim Malli 07.05.2018, 01:01

Magdeburg l Nachdem die Männer vom Schöppensteg bereits das Hinspiel in Gommern mit 3:1 für sich entschieden hatten, lautet die Bilanz der letzten Jahre zwischen beiden Teams jetzt je 3:3 Siege bei 14:15 Toren.

Dabei begann die Partie am Sonnabend alles andere als optimal für die Hausherren. Zwei individuelle Fehler ließen die Gommeraner in den ersten 20 Minuten gleich zweimal jubeln. Beim 0:1 profitierte David Namshaa nach Vorarbeit von Felix Hoffmann von der mangelnden Abstimmung in der Fortuna-Defensive (9. Minute). Dem 0:2 durch Hoffmann ging ein „Stockfehler“ eines Fortunen, dem der Ball versprang, voraus (21.).

Nach dieser kalten Dusche wirkten die Fortunen zunächst leicht verunsichert, kamen dennoch vor der Halbzeitpause zum Ausgleich. Konnte Gästekeeper Andreas Hoffmann in der 33. Minute noch gegen Fortuna-Torjäger Denis Huth zur Ecke retten, traf der Goalgetter zwei Minuten später zum 1:2-Anschlusstreffer.

Praktisch mit dem Halbzeitpfiff glich Martin Röder völlig freistehend zum 2:2 aus (45.), traf nach gut einer Stunde Spielzeit per Sonntagsschuss zur 3:2-Führung (59.). Namshaa hatte praktisch im Gegenzug den Ausgleich auf dem Fuß, scheiterte aber völlig freistehend an Christian Niewand. Huth erzielte wenig später mit seinem 27. Saisontreffer den 4:2-Endstand (65.).

Beide Mannschaften besaßen weitere Tormöglichkeiten, wurden jedoch oftmals wegen vermeintlicher Abseitsstellung zurückgepfiffen. „Ich glaube, der eine Schiri-Assistent muss einen Krampf im Arm gehabt haben. Der hat gefühlte 20 Mal Abseits entschieden, aber gegen beide Mannschaften“, erklärte anschließend Fortuna-Coach Marco Kilian, der ergänzte: „Der Sieg geht schon in Ordnung. Wir haben nicht unverdient gewonnen.“

Noch hat die Fortuna-Reserve, die sich durch den 15. Saisonsieg bei nunmehr 48 Punkten auf Rang fünf verbesserte, ihre interne Vorgabe in Blickweite. „Unser Zielstellung lautet 54 Punkte. Das ist bei noch vier ausstehenden Spielen möglich“, so Kilian, der bei günstigem Verlauf der letzten Saisonspiele auch noch Tabellenplatz vier angreifen könnte.

Am kommenden Sonnabend gastiert die Fortuna-Zweite beim 1. FCM II, dann in Güsen, empfängt noch Haldensleben II und spielt zum Saisonschluss in Samswegen.

Fortuna II: Niewand – Rupprecht, Schulz (65. Bawa), Lansch, Röder, Döring, Einecke, Huth, Spieler, Mounif, Knochenmuß

Tore: 0:1 Namsha (9.), 0:2 Hoffmann (21.), 1:2 Huth (35.), 2:2, 3:2 Röder (45., 59.), 4:2 Huth (65.)