7. Kreveser SV belohnt sich nicht

Fußball Kreveser SV belohnt sich nicht

Am 23. Spieltag der Fußball-Landesklasse sind der Kreveser SV und Medizin Uchtspringe aufeinander getroffen.

Von Wolfgang Seibicke 09.04.2018, 01:01

Krevese l In der Fußball-Landesklasse hat der Kreveser SV sein Heimspiel gegen Medizin Uchtspringe mit 3:4 verloren. Die beiden Teams verharren auf ihren bisherigen Tabellenrängen 14 (Krevese) beziehungsweise 10 (Uchtspringe).

Die Begegnung begann gleich mit ihrem ersten Highlight. In der dritten Minute warf Mediziner Manuel Stoppa das Leder bei einem Einwurf sehr weit in den Kreveser Strafraum. Es landete schließlich bei Christoph Scheel, der flach zum 0:1 einschoss. Robert Grünwald gab in der 18. Minute die Antwort mit seinem Tor zum 1:1. Medizin-Keeper Markus Falk unterstützte ihn unfreiwillig.

Danach waren die Uchtspringer wieder an der Reihe mit Torerfolgen. Mit Hilfe des Gastgebers kamen Marcel Brinkmann (35.) und Thomas Roggenthin (37.) zu ihren Treffern. 1:3 lautete der Halbzeitstand. Die Partie schien entschieden.

Doch die Gastgeber überzeugten erneut mit Kampfgeist. Nachdem Robert Grünwald in der 61. Minute einen weiteren Treffer besorgte, wurden die Angriffe des KSV zwingender. In der 75. Minute gab es Elfmeter für Krevese. Björn Fankner scheiterte zunächst an Keeper Falk, doch das abgewehrte Leder landete bei Nils Pieper, der zum 3:3 einschoss.

Doch die Gastgeber belohnten sich nicht für ihre Mühen, denn Brinkmann sorgte wenig später für das Medizin-Siegtor. „Jedes Tor hauen wir uns selbst rein“, so Andreas Thiede (Krevese) bei seinem Abgang.

Vor der Partie wurde Lars Pieper aus der Kreveser Mannschaft verabschiedet. Er besucht demnächst eine Meisterschule. Ihm galten zum Abschied nicht nur herzliche Worte seines Trainer Holm Hansens, sondern auch eine kleine Show mit Plakaten und sogar Pyros. Die waren amtlich erlaubt, vom Staffelleiter und Schiedsrichter. Sie war recht klein und wurde bereits zehn Minuten vor dem Anpfiff durchgeführt, um nicht im Verlauf des Spiels zu stören.

Schiedsrichter: Burkhard Kramp (Kalbe/Milde), Zuschauer: 64.

Torfolge: 0:1 Christoph Scheel (3.), 1:1 Robert Grünwald (28.), 1:2 Marcel Brinkmann (35.), 1:3 Thomas Roggenthin (37.), 2:3 Robert Grünwald (60.), 3:3 Nils Pieper (76.), 3:4 Brinkmann (79.).

Kreveser SV: Björn Diezel - Yannik Hannemann, Florian Wengler (75. Kevin Näpfli), Lars Pieper, Jann Grünwald, Christian Bissinger (52. Björn Fankner), Andreas Thiede (52. Nils Pieper), Steven Homeier, Sven Hintze, Robert Grünwald, Philip Brünicke.

Medizin Uchtspringe: Markus Falk - Thomas Roggenthin, Michael Adam, Manuel Stoppe, Christoph Scheel, Johannes Neuber (83. Leon Rothe) Gunnar Peters, Marcel Brinkmann, Robin Stoppa, Mathias Lenz.