Tischtennis SSV-Reserve auswärts siegreich

Zwei Spiele haben in der Kreisoberliga stattgefunden.

Von Claus-Peter Grünke 23.10.2015, 09:16

Salzwedel l Den fünften Spieltag der Kreisoberliga überstanden die bisher ungeschlagenen Mannschaften des SV Chemie Mieste III und der Gardelegener SSV-Reserve wiederum ohne Punktverlust.

Ohne an den grünen Tischen tätig zu werden, bauten die Miester ihren Vorsprung in der Spielbilanz aus. Kampflos überließen die Gäste aus Wallstawe die Punkte durch Nichtantreten. Lohnend endete der Ausflug des SSV II zum MTV Beetzendorf I. Hier nahm der Tabellenzweite mit 8:3 sicher beide Pluspunkte mit auf die Heimreise. So erfolgreich kam die Gardelegener Konkurrenz vom Post SV I von ihrer Auswärtsaufgabe nicht zurück. In Bismark unterlag man 4:8.

TuS Schwarz-Weiß Bismark IV - Post Gardelegen I 8:4. Die Chance zur Führung hatten die Postler nach ausgeglichener 2:2 Anfangsphase durch Rüdiger Steinig. Einen 2:0 Satzvorsprung reichte Rüdiger Steinig gegen Mario May nicht zum möglichen Punktgewinn. Da Tran Minh Ha am Nachbartisch Marah Salomon bezwang, starteten beide Kontrahenten 3:3 in die folgende Einzelrunde. Hier schlugen die Gastgeber durch Theo Ladewig, Jan Salomon und Mario May den Weg in Richtung Gesamterfolg ein. In seinem zweiten Fünf-Satz-Matsch ging Rüdiger Steinig gegen Marah Salomon diesmal als Sieger vom Tisch. Dennoch war die Gardelegener Niederlage nicht abzuwenden. Mario May und Theo Ladewig eroberten TuS-Punkte sieben und acht.

TuS Bismark IV: Ladewig (3,5), J. Salomon (1,0), May (3,0), M. Salomon (0,5).

Post Gardelegen I: Brockel (1,0), Anh Duc Do (0,5), Tran Minh Ha (1,5), Steinig (1,0).

MTV 22 Beetzendorf I – SSV Gardelegen II 3:8. Die Aufgabe der Beetzendorfer gestaltete sich bereits nach fünf Spielen als außerordentlich schwierig. Vor ihrem ersten Punkterfolg von Udo Pommerenke über Andrea Berg (3:2) lag man mit 0:5 im aussichtslosem Rückstand. Etwas Pech begleitete den MTV dabei, denn Doppel II Steffan Fäsecke/ Udo Pommerenke und Jens Passier unterlagen erst im fünften Satz. Eine erneute Fünf-Satz- Niederlage von Kevin Künzl gegen Ulrike Scheinert eröffnete die zweite Einzelrunde. Doch hier kamen die Gastgeber zu einer ausgeglichenen Spielphase. Jens Passier und Udo Pommerenke triumphierten in drei Sätzen über Andrea Berg und Simon Schwartz zum 3:7. SSV- Nr. eins Ulrike Scheinert brachte fehlende acht Punkt gegen Jens Passier (3:1) unter Dach und Fach.

MTV Beetzendorf I: Künzl (0), Fäsecke (0), Passier (1,0), Pommerenke (2,0).

SSV Gardelegen II: Scheinert (3,5), Müller (2,5), Berg (0,5), Schwartz (1,5).