5. Der nächste Kantersieg

Fußball Der nächste Kantersieg

Spitzenreiter SSV 80 Gardelegen hat in der B-Jugend-Landesliga das nächste Torfestival gefeiert.

Von Michael Jacobs 23.05.2016, 23:01

Gardelegen l Die B-Junioren des SSV 80 Gardelegen haben ihre Ambitionen auf den Staffelsieg in der Fußball-Landesliga mit einem weiteren Kantersieg eindrucksvoll untermauert. Wenige Tage nach dem 10:0-Erfolg beim Post SV Stendal gelang den Altmärkern gegen die SG Elbekicker Genthin II (Jerichow/Parey/Güsen) ein deutliches 13:0 (3:0).

Im ersten Durchgang dauerte es jedoch eine ganze Weile, bis die Schützlinge des Trainerduos André Stolle/Thomas Haak den Gästekeeper in Spielminute 15 erstmals überwinden konnten. Nach eine Flanke von der linken Seite stand Jomard Al Khalil im Strafraum goldrichtig und bugsierte das Leder mit der Innenseite zum 1:0 in die Maschen. Danach erhöhten die Gardelegener den Druck immer mehr, schnürten die SG in der eigenen Hälfte förmlich ein, vergaßen aber das Toreschießen. Dies lag vor allem an Ungenauigkeiten im Torabschluss. So traf Pascal Prehm in Spielminute 32 per Außenristschuss nur die Latte und Al Khalil scheiterte nach toller Vorarbeit von Even Steindorf am Gästekeeper. Besser machten es Hannes Winkel (37.), der den Ball aus gut 20 Metern mit links zum 2:0 ins Tor hämmerte, und Florian Scheinert, der kurz vor der Pause zum 3:0 einschob.

Die Gäste waren damit bereits geschlagen und zerfielen nach dem Seitenwechsel komplett in ihre Einzelteile. In den ersten gut 15 Minuten nach dem Wechsel legten die Altmärker sieben weitere Treffer nach und schraubten das Ergebnis bis zum Schlusspfiff auf 13:0 in die Höhe. Erfolgreichster Torschütze war dabei Mannschaftskapitän Florian Scheinert, der insgesamt fünf Treffer erzielte.

Der Aufstieg in die Verbandsliga ist dem SSV-Team damit nicht mehr zu nehmen. Der Staffelsieg ist für den Tabellenführer aber noch nicht in trockenen Tüchern.

Tore: 1:0 Jomard Al Khalil (15.), 2:0 Hannes Winkel (37.), 3:0, 4:0 Florian Scheinert (40., 41.), 5:0, 6:0 Maurice Bogdahn (43., 45.), 7:0 Benedikt Preuß (50.), 8:0, 9:0 Scheinert (52., 54.), 10:0 Pascal Prehm (55.), 11:0 Even Steindorf (73.), 12:0 Scheinert (74.), 13:0 Xaver-Dan Haak (76.).

SSV 80 Gardelegen: Vollbeding - Steindorf, Haxhiu, Haak, Bogdahn, Al Khalil, Winkel, Mertens, Lüppken, Prehm, Scheinert (Preuß, Giesecke, Tempel).