4. >
  6. >
  7. Ab Minute 57 geht es rund

Fußball Ab Minute 57 geht es rund

Nach einer tollen zweiten Halbzeit beendete der SV Heide Jävenitz die Saison in der Landesklasse mit einem standesgemäßen Heimsieg.

Von Thomas Koepke 13.06.2016, 05:00

Jävenitz l Aufsteiger SV Heide Jävenitz hat die Saison 2015/2016 mit einem Heimsieg beendet. Die Truppe von Trainer Guido Euen gewann am Sonnabend gegen die bereits abgestiegene Germania aus Tangerhütte am Ende noch standesgemäß mit 6:2 (1:1) und freut sich mit Platz fünf über eine hervorragende Saisonplatzierung.

Und damit noch nicht genug: Wie Betreuer Sören Kleinau kurz nach Spielschluss feststellte, stellen die Grün-Weißen mit 75 Treffern auch den erfolgreichsten Sturm der Liga.

Zum Spiel: Zunächst spielten die Gäste aber nicht wie ein Absteiger. Zahlreiche Chancen münzten sie aber nur zu einem Treffer um. Doch ehe Reiter zum 1:1 (36.) traf, erzielte Ackermann (32.) die Jävenitzer Führung. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Pause.

Nach dieser verstanden viele Heide-Fans die Welt nicht mehr. Gürtler traf nach knapp 50 Minuten zur 2:1-Führung für die Gäste. Doch damit hatten die Tangerhütter ihr Pulver verschossen. Von diesem Zeitpunkt an spielten nur noch die Jävenitzer und legten durch Staschok, Benecke, Reineke, Ackermann und ein Eigentor zum 6:2-Endstand nach.

Torfolge: 1:0 Andy Ackermann (32.), 1:1 Tim Reiter (36.), 1:2 Frederic Gürtler (50.), 2:2 Thomas Staschok (57.), 3:2 René Benecke (64.), 4:2 Florian Schwarz (80./ET), 5:2 Christian Reineke (87.), 6:2 Andy Ackermann (90.).

SV Heide Jävenitz: Heinze - Schönfeld, Wolter, Weber, Kunze, Staschok (85. Pieper), Reineke, Benecke, Naom (29. Ackermann), Eggert, Jahn.

SV Germania Tangerhütte: Kannenberg - Riethmüller, Schumacher, Gürtler (88. Gill), Buchholz, Schwarz, Jakubzyk, Studte, Reiter, Knackmuß, Brandenberger (88. Roussiere).