7. SV Brunau bereits unter den besten vier Teams

Fußball SV Brunau bereits unter den besten vier Teams

Der Fußball-Kreisliga-Spitzenreiter SV Brunau 06 hat es ins Halbfinale des Kreispokalwettbewerbs geschafft.

Von Florian Schulz 26.11.2018, 07:00

Brunau l Neben den drei „großen“ Landesklasse-Vertretern hat es auch der „kleine“ Kreisligist SV Brunau 06 ins Halbfinale um den Fußball-Kreispokal geschafft. Der SVB setzte sich am Sonnabend auf eigenem Geläuf gegen den Kreisoberligisten FSV Eiche Mieste verdient mit 4:2 (1:1) durch.

Im ersten Abschnitt bekamen die Zuschauer eine flotte, weil von beiden Teams offensiv geführte Partie zu sehen. Sowohl der SVB als auch die Eichen verbuchten durchaus gute Chancen, wobei Falko Cyris die Platzherren in Minute 16 – Keeper Enrico Friedrichs konnte einen Freistoß von Daniel Timmer nicht festhalten – in Führung brachte. Nun wurde Mieste stärker und spielte durchaus gefällig nach vorne. Lohn war das 1:1 durch Felix Pitzner nach einer Hereingabe von Maik Mertens (28.). Pitzner (stark gehalten) verpasste fünf Minuten später sogar nur knapp die Gäste-Führung (gehalten).

Die Kausche-Elf wollte auch nach Wiederbeginn mehr, während Brunau auf Konter lauerte. Mit Erfolg. Nachdem Friedrichs bei einer Faustabwehr Niclas Gröning mit umriss, versenkte Tim Beindorf den folgenden Elfmeter zum 2:1 (56.). Das verunsicherte die Eichen. Fortan spielte nämlich der SVB mit Oberwasser. Zunächst traf Gröning nach einem Timmer-Freistoß (71.), ehe Nils Potas auch noch das 4:1 (79.) besorgte. Das war die Vorentscheidung, auch wenn Pitzner noch einen Strafstoß (87.) versenkte.

SV Brunau 06: J. Potas - Lopez, Timmer, Maluck (46. K. Schulz), F. Cyris (80. Rogge), N. Gröning, Preuhs (85. Lamrabat Ahmed), N. Potas, Beindorf, Kulessa, Siede.

FSV Eiche Mieste: E. Friedrichs - Kornitzki, Scholz, Lenz, Melzer, M. Mertens (53. Böttcher), Pitzner, Pohl, Ullmann, Helmke, Soeder.

Torfolge: 1:0 Falko Cyris (16.), 1:1 Felix Pitzner (28.), 2:1 Tim Beindorf (56./Foulelfmeter), 3:1 Niclas Gröning (71.), 4:1 Nils Potas (79.), 4:2 Felix Pitzner (87./Foulelfmeter).

Schiedsrichter: Guido Eisenschmidt.

Vorkommnis: Gelb-Rote Karte gegen den Brunauer Niclas Gröning (81.).