4. >
  5. Claudia Schüßler sprintet zum einzigen Titel für den SSC

Leichtathletik-Bezirksmeisterschaften Schönebecker SC sichert sich Bronze durch die Staffel der W 12 Claudia Schüßler sprintet zum einzigen Titel für den SSC

27.06.2014, 01:17

Magdeburg (dbr/fna) l Bei den Bezirksmeisterschaften in Magdeburg der Altersklassen zwölf bis 18 sicherten sich die Leichtathleten des Schönebecker SC einen Titel. Diesen gewann 100-Meter-Sprinterin Claudia Schüßler (U 20) in 12,91 Sekunden. Zudem erkämpften etliche Nachwuchssportler weitere Medaillenränge.

Florian Krüger (U 16) erreichte im Kugelstoßen und Speerwerfen mit 9,48 Meter (Persönliche Bestleistung) und 40,41 Metern jeweils zweite Plätze. Ähnliches gelang Fabian Mohr (U 18). Er stieß die fünf Kilogramm schwere Kugel auf 14,16 Meter und wurde mit der neuen Bestleistung von 37,08 Meter im Diskus in beiden Disziplinen Dritter.

Weitere Podestplätze erkämpften Paula Nowak (U 16) als Zweite über 2000 Meter (7:56,19 Minuten) und Carolin Krüger (U 18) mit 4,82 Metern als Dritte im Weitsprung. Lara Wilken (U 14) erreichte mit neuer Bestzeit von 11,03 Sekunden einen zweiten Platz über 60 Meter Hürden, wurde mit neuer Bestweite von 20,68 Metern Dritte im Speerwerfen und landete mit ebenfalls neuer Bestweite vom 7,26 Metern im Kugelstoßen auf dem vierten Platz.

Auf diesem fand sich auch Marie-Christin Stark im Endlauf über 75 Meter wieder. Noch mit der drittbesten Vorlaufzeit von 10,65 Sekunden für einen Medaillenplatz gehandelt, musste sie den teilweise kuriosen Zeitplanverschiebungen Tribut zollen (es kam innerhalb von 20 Minuten nach dem Vorlauf ohne vorherige Durchsage bereits zum Endlauf). Auch die Zeit von 10,75 Sekunden lag noch unter ihrer alten Bestzeit.

Als kleines Trostpflaster erliefen die Mädchen in der Reihenfolge Marie-Christin Stark, Hannah Busch, Lisa Marie Eberle und Lara Wilken in 42,62 Sekunden über 4x75 Meter noch eine Bronzemedaille.

Für die Landesmeisterschaften am Wochenende in Dessau müssen die Athleten aber noch "eine Kohle draufpacken", um ähnliche Platzierungen zu erreichen. Als Motivation sollten die von den deutschen Spitzenwerfern beim 9. Schönebecker SoleCup (Nachwuchs heute ab 14 Uhr, Hauptwettkämpfe ab 16 Uhr) zu erwartenden Leistungen dienen.

Weitere Ergebnisse aus Magdeburg

Schönebecker SC

Sophia Schultze: Weitsprung: 4,46 Meter

Max Johne: Weitsprung: 3,80 Meter; 75 Meter: 11,54 Sekunden; Speerwurf: 17,47 Meter

Marie Burbank: Hochsprung: 1,30 Meter (PB) 4. Platz; 60 Meter Hürden: 13,29 Sekunden (PB); 75 Meter: 12,36 Sekunden; Weitsprung: 3,72 Meter