2. >
  4. >
  5. Zwölf Starter in Großkoschen

Kunstradfahren Zwölf Starter in Großkoschen

Zwölf Sportler des RSV Kleinmühlingen traten bei den Ostdeutschen Meisterschaften an.

Von Anna Scharsig 28.06.2017, 23:01

Großkoschen l Insgesamt zwölf Sportler des RSV Kleinmühlingen und ihre Trainer brachen kürzlich zu den Ostdeutschen Meisterschaften im Kunstradfahren in das brandenburgische Großkoschen auf. An einem langen und anstrengenden Tag zeigten die Sportler trotz des heißen Wetters und der angespannten Wettkampfsituation überragende Leistungen. Im Bereich des 1er Kunstradsportes Juniorinnen U 19 belegte Kim Marie Süßmilch in einem sehr hart umkämpften Teilnehmerfeld eine tollen siebten Platz. Tessa Rost belegte in der gleichen Kategorie den 15. Platz. Maria Martha Becker und Tamara Schulze vertraten den Verein im Bereich der 1er Schülerinnen U 13 und legten einen hervorragenden fünften Platz (Maria Martha) und elften Platz (Tamara).

In der Kategorie 4er Schülerinnen zeigte die Mannschaft um Maria Martha, Tamara, Lea Hellie und Maxi Adam eine tolle Leistung und belegte den dritten Platz. Die Jugend-Mannschaft mit Emma Hoffmann, Greta Sroka, Lara Vetter und Kim Maria Süßmilch zeigte eine super Vorstellung, erhöhte ihre persönliche Bestleistung auf 52,48 Punkte und sicherte sich den dritten Rang. Zum ersten Mal mit Konkurrenz gingen die jüngsten Starter im 4er Einradfahren an den Start und bewiesen, dass sie sich trotz ihres jungen Alters im Teilnehmerfeld nicht verstecken müssen. Mit einer neuen persönlichen Bestleistung belegten sie den Bronzeplatz. Neben dem ersten Pokal für die Mannschaft nahmen die Kinder auch wunderschöne Erinnerungen an ihren ersten großen Wettkampf mit nach Hause.